陪伴着作文
在人生这荒谬的戏剧中,时间是导演,我们作为自己的主角,和来往的过客,齐心书写出更好的未来。
在夏的绿荫中,我们像刚出土的嫩芽,用好奇的眼光打量着这个世界,也是第一次出游的我们,带着紧张欢乐。诶呀,小透摔倒了,秀秀连忙大喊着报告老师,没事的,老师,只是泥巴叔叔把我绊倒了,小透变拍打着身上的泥土边汇报老师,只见他冻的红红的鼻子,小手在不停的拍打着,嘴里还在嘀咕着什么,好像在责备那片泥土。快过来,拍大合照啦!我们一窝蜂的跑向老师,有的比耶,有的呲牙笑,我捧着一束花,静静的站在老师旁。
小时候的陪伴总是不经意间的,那张照片现在也如夏花般灿烂。
秋季像是总有果实的味道,一出门就闻到了浓浓的果香,我们一家今天要去野游。在车上,恰好放到了一首喜欢的歌,看着窗外虽然一闪即逝,但也无比美好的风景,已是欢快至极。到啦我们下车,温暖的风夹杂着秋香,我站在原地,任凭温柔的风,在我脸上吹拂。静静的坐在野餐布上,看花,望草。我想起《你是人间四月天》中的一段话:百花的冠冕你带着,你是天真庄严,你是夜夜的月圆。家人们的欢笑,玩闹,一起淋漓酣畅。忘却了平日里的矛盾和不堪,在无际的原野上自失。
少年的陪伴是带有欢声笑语的,那天也深藏在我心。
冬夜,我独自一人坐在壁炉变,享受着火焰跳动带给我的片刻安宁,身边再无喧嚣。我独自在外拼搏,但我并不孤单。身边的新朋友,刚好等到喜欢的电影,公交车不早不晚的来和暖暖的家都让我充实万分,每次在外和朋友聚会,习惯性的分手时总会照一张照片,不知不觉那张用来挂照片的墙已经没有了空隙。我很喜欢《小时代》中林萧的一句话:我躺在床上,渺小的什么也不是,但有她们仨就足够了。现在我也懂了林萧的感觉,陪伴如此。
长大后的陪伴,也许无形,但也温暖。那张墙也陪我走过了春秋。
陪伴着,陪伴着,我们总是嘴里说着陪伴,谁知正真的陪伴我们已经享着啊。