陪伴着作文
亲情、友情,这种种关爱陪伴伴我走过坎坎坷坷。
从小到大,我立过的梦想不下十个,有当科学家的、警察的、医生的……最后还是决定学钢琴,在我九岁那年,我下了一个“考不到五级,誓不罢休”的誓言。
当我把这个“壮志”告诉钢琴老师,老师听后,赞赏地笑笑,随后又鼓励我说“但你的水平还不到五级,要多练习啊!”我听后不由一愣,随即又坚定地点了点头。“从今天开始,把一周一节课变为两节课,这样效果会更好,但主要还是要看你自己了。”老师说。我的心如同那汹涌澎湃的大海,在奔腾着。
从第二天,我就不再在家练琴了,我去琴行练琴,以便老师指出不足,好即时改正。老师也很耐心,上完课后就跑过来听我弹琴,指点我。每当那时,我的心就会冒出许多温暖的小泡泡,想“有父母,有老师的关爱和支持,我一定要考上五级,不能让老师,父母和支持关爱我的人失望!”想到这,我就更加用功了。
付出的汗水是有回报的,一个月过后,当我把考级的所有曲子都弹给老师听时。老师说:“没想到,你竟然进步的如此快,看来考五级对你来说已是小菜一碟了。”我笑笑:“那还得谢谢老师的指导,不然我哪有那么大的进步。”其实我也要谢谢我的父母在背后一直默默地鼓励我。这些关爱和鼓励就像一股无形的神力,在一直推动着我前进。
功夫不负有心人,在考级中,我发挥良好,可想而知,顺顺利利在把“优”拿到手了。
在学琴的路上,我又向前走了一步,我又迈上了一个新的台阶,但无论梦想有多高、多远,我身边的父母,老师,朋友,都一直关爱我,鼓励着我。