陪伴着作文
时间永远都在用同样的速度前行,母爱却在和时间赛跑,她们害怕输给了时间。
——题记
在奔跑中,是不能停下来的,即使是走也要把它走完。
加油、加油……在周末的马拉松比赛中,看到一位母亲推着一辆沉甸甸的婴儿车,奋力的向前奔跑着,在一旁观看的人们都纷纷为她加油,但也有人露出了惊奇的眼神,这位母亲却毫不在意,继续向前方奔跑着,我仿佛能感受到她是在用自己的方式带着孩子一路前行,我相信她的孩子在母亲的陪伴下也会走的更好。
“滴答、滴答”,结束考试的钟声在我心里倒计时,我紧张而又自信的写着试卷的答案,心里不禁有些激动,这些题目母亲都带我复习过,没有一题是我不会的,所以我理所应当的考了个高分,怀着激动的喜悦心情回到家里,把这个消息告诉了母亲,母亲对我笑了笑说:“那下回我就不陪你复习了,看看自己能考几分,明天还有呢,自己复习去吧”。第二天考场上所有的考题都似曾相识,但我却少了往日的自信,考试的成绩也没有那么理想了,我突然明白,原来以往的自信和动力都来源于母亲,要是没了母亲的陪伴和教导,我可还怎么考好成绩啊,虽然我知道不能总依赖于母亲,可我却早已习惯了母亲的陪伴,因为有她在,我便能静下心来。
在我心里,母亲是伟大而又神奇的存在,在我学习遇到困难的时候,我简直怀疑母亲是大神,她无所不知,总能教会我解答问题,让我进步,在生活中也总能让我身边充满阳光。
是的,母亲对我的关心和爱无处不在,她如同上帝派来的守护神一样守护着我,陪伴着我,把我从一颗小小的种子,培养成一棵高大的苍天大树,或许有一天母亲会与我们分开,但她的爱依然会陪伴在我左右,这让我更体会到了“谁言寸草心,报得三春晖”的含义。