陪伴着作文
惠普尔曾经说过:“书籍是立在时间的汪洋大海中的灯塔。”这句话说的的很合理,书给我照亮了我们的成长路程。书是人类智慧的源泉,让我们取得更多的力量。在不开心时看看书,就像有人在身边陪着你玩游戏,做你喜欢的事。当你不知道这件事应该怎么做,怎样解决时,你可以打开书看看,书会告诉你该怎样做,该怎样解决。这时,书就像一位老师,就像人生的向导,告诉你应该怎么做,应该走哪条才是最正确的路。
如果让你独自驾舟环绕世界旅游,只能带一样东西娱乐,你会选择哪一样?这让我想到《走遍天下书为侣》提到的同样问题。如果问到我,那我也会毫不犹豫的回答:“我会选择一本书。”书,像是一个盒子,对于我而言,里面装着各种各样诱人的糖果,琳琅满目,这让我无时不刻不想把它打开,眼神里尽是对它的贪婪,恨不得一股脑儿都把它塞进嘴里。
一次,当我在读着三毛的《梦里花落知多少》时,(之前老师跟我们提过三毛的生平,说她原名叫陈懋平,因为学不会写“懋”,就自己改名为陈平,她初中时还会逃学去坟墓堆读闲书……)感受到这样的一个奇女子,她的快乐,她的痛苦,她的经历,她的思想,她最后的不按常理出牌,仿佛自己也跟着文字,跟着她,一起去经历过。我感受她的幸福,感受她的苦楚,看到情深之处,眼泪会情不自禁的流下来,可是我总归是旁观者。
书是一架梯子,可以让我们登的更高,看得更远。“俗话说书中自有黄金屋。”如果要想跟上时代的脚步,就必须要多读书,让自己的知识变得更加充足和充实。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”我认为书是百宝箱,是智慧树。我要在书中长大,在书中增长知识,在书的世界里畅游。
我觉得读书是一种修合,不是给别人看的,也不是为别人读的,更不是为功名利禄读的,读书人的德性,心知书知,天知地知。
我觉得读书是世界上最美好的享受,感谢书一直陪伴着我。