陪伴着作文
书像是光彩夺目的宝石,价值无限;书像是知识的海洋,让无知的人变得博学多识;书是我们忠诚的朋友,团为它陪着我度过许岁月和光阴。
小时候,妈妈晚上总会我讲一个故事,可是上了小学后,这些故事已不再让我满足,因此我就开始央求妈妈给我买书,让我一个字一个字的拼读。我每读完一本书,我就会给学们讲,所以我在班里就成了大名鼎鼎的“故事大王”呢!
现在我已经上五年级了,书还是照样陪伴着我。现在我除了看一些小说之外,还看了许多世界名著,比如《海底两万里》《卡夫卡与旅行娃娃》《青鸟》《童年》《地下121天》等等……
有一次我在书房看《地下121天》的时候,爸爸正好买回的我最爱吃的烧烤,有土豆、鸡翅、香肠、韭菜……妈妈在客厅叫我,见我不坑声,以为我没食欲,就把烧烤独吞了。等我看完书出来后,才知道一切都晚了,可是心中还是隐隐做痛。
读一本好书,就像与一挚友娓娓而谈,读到痴迷处,“每有会意”,便欣然忘食。