做蛋糕作文
今天是我十岁生日,妈妈让我自己做蛋糕,我很高兴三尺高。
来到自制蛋糕店,店里的阿姨先简单介绍了做蛋糕的基本过程和注意事项后,准备了双层蛋糕的坯料、水果、五颜六色的奶油和果酱……
我很快就系好了围裙首先在蛋糕上涂上奶油,放上椰子和水果,把两层蛋糕合在一起,给蛋糕穿上洁白的“的罩子”。在阿姨的指导下,我用尖口袋把奶油卷在蛋糕的上面和周围,用长刀把奶油涂得均匀平整。但是,奶油好像故意和我相似,我左右开弓,手忙脚乱,怎么也不平坦。尽管我全神贯注,小心翼翼,但乳胶漆到处粘着。看起来很简单的奶油,做起来这么难,真是眼睛高手低啊后来,在阿姨的帮助下,我完成了这一步。接下来,我聚集在精神上,用牙签在蛋糕上画加菲猫的图案,用黑果酱勾边,用彩果酱涂色,慢慢活泼可爱,古灵奇怪的加菲猫活跃地出现在我眼前。看着我微笑,好像对我说“的生日快乐”。
我突然担心淘气的加菲猫会不小心从蛋糕上掉下来,拿起装饰器在周围建造彩色的花墙。享受自己做的生日蛋糕,感受到劳动的喜悦!