一大早起来,外面突然狂风大作,乌云滚滚,我的房间都暗地看不清了。一只只小鸟惊慌失措从树上飞走了。天空中的乌云如万马奔腾的从天边扑来,一场在所难免的大雨,马上就要来临了。
“说曹操曹操就到”,一场倾盆大雨,从天空中落了下来。雨真大呀,就像是孙悟空大闹天宫时把天上的池塘底打破了,水漏下来了一样。这时一道道闪电像火舌一样,在天空飞舞,雷声轰隆轰隆从天空滚过,就像几十门的大炮一同响起,搞得窗户上的玻璃“啪啪”作响,吓得我心惊胆战。
雨落到了地上,溅起了一朵朵晶莹的水花,汇到一起,就像一条奔腾的小溪。小草们在雨中微笑着点点头,好像在说:“好喝,好喝,今天的水可真甜啊”,花儿们也张大嘴喝了个痛快。
渐渐的,渐渐的天亮起来了,打开窗户,清新的空气迎面扑来,一切都是那么美好。我喜欢雨后,因为雨后的小草更加嫩绿,雨后的小花更加鲜艳。