午后沉闷的气息驱赶着马路上来往的路人,乌云压顶,成片成片地堆积着。一场猛烈的大雨正一点点酝酿着。
忽然间,云层中成片成片的雨点砸下来,如黄豆般大小。路上的行人猝不及防,纷纷将衣服撑开,举起来挡着。千万条雨丝如箭般在风的吹拂下,向地上殷勤地泼洒。经过了半日暴晒的土地,摊开身体舒展着,尽情接受雨水的滋润。狂风夹着雨丝,像无数条鞭子不断抽打着路旁的树木。突然,一道闪亮的光芒如利箭一般划过乌黑的天际,突如其来的闪电令人吓了一跳。路上只有几把花花绿绿的伞,车子也稀稀疏疏的。紧接着,一阵震耳欲聋的声音响彻大地,那是雷在咆哮。
不一会儿,势头正猛的雨突然停了,一缕明亮的阳光穿破云层,射向四方。打开窗,一股清新的空气扑鼻而来,外面云淡风轻、花香草绿。