回忆的往事作文
五年的小学生活中,我有许多难忘的回忆。我有一群时而很团结、时而有分歧的同学。每一个同学都有自己的独特个性,比如王思琪内向、倪小雨单纯、程程开朗、徐思涵彬彬有礼……在学校里发生的一点一滴,让我难忘。
茂盛的柳枝随风摇摆,烂漫的小花儿向我点头,风儿携着淡淡的花香扑面而来,走在美丽的立新小学的校园,使人倍感温馨。
在这个培养人才的圣地,和蔼可亲的老师们,每节课都写着一行行、一列列的文字,老师站在讲台上绘声绘色地讲课,双手沾满了白白的粉笔灰。黑板上的字擦了又写、写了又擦,一节课结束后,乌黑的黑板布总是变得雪白雪白的。老师上课时与下课时表情总是截然不同。上课时,老师面部表情总是一副威严的面孔,却又依然保持着课堂上活跃的气氛;然而下课时,老师就像同学们的好朋友,谈天说地一片融洽。
有时下课,老师一走,同学们就像脱缰野马,在教室里疯跑,你追我赶,调皮的同学故意碰一下正在写字的同学,于是,被碰到的同学放下手里的笔,“腾”地站起来,追赶着他。当然,故意为之的同学早就做好脚底抹油、溜之大吉的准备了,所以一般都不会被抓到的,被捉弄的同学只能气呼呼地回到座位上。看着被愚弄的同学扭曲的表情,和做鬼脸的调皮“鬼”,惹得班级里其他同学哈哈大笑。这样类似的场景不知在班里上演了多少回,每一次都是那么让人难以忘怀。
转眼间,五年时光过去了,与老师和同学们这个大家庭里一起度过的时光,早已深深深印在我的心中,成为我一生最难忘的回忆。