我家的电脑作文
什么东西令孩子们垂涎三尺?哈哈,那就是电脑!那台电脑是我爸买来的,它在我家那张电脑桌上落了脚。人会长大,电脑也会“长大”,爸爸把小显视屏换成了好大的液晶显视屏,这样一来,电脑不就“长大”了吗?
电脑是由主机、显视屏、鼠标、键盘、音响等部件组成的。它穿着一件纯黑色的外套,真像一位绅士。电脑的功能可大了,它能帮我搜索出不同的资料,还能听音乐、看电视等。有一次,我心情很差,就打开电脑,开启音响,点了一首《喜唰唰》听了起来。听着听着,我的心情阴转多云,慢慢变晴了,一激动,又听了几首歌。
当然,这台电脑也受到了爸妈的“热烈欢迎”。一下班,劳累一天的爸爸终于能放松放松了,吃了晚饭,爸爸便打开电脑,研究起彩票。嘿嘿,这下可好玩儿了,在一旁转呼啦圈的妈妈似乎等不及了,就对爸爸说:“我查个资料。”爸爸离开了,妈妈却玩起了游戏。如果电脑会抗议就好了,制止妈妈再玩下去。
电脑能搜索出不同的资料,帮助我完成学习任务,还有当然就是玩游戏了!忘了告诉你们,每当我查完资料、玩完游戏,我都会去摸摸我的电脑。如果是滚烫的,我就去摸摸它,甚至去安慰它,都把它当成家庭的一员了。
是的,电脑已经是我们家庭的一员,我们的生活离不开它,社会的进步也离不开它。