我的表情包里没有作文
我的表情包里有开心,也有惊讶,唯独没有绝望。
之前我是一个活泼开朗的运动员,可现在我只能坐在轮椅上。有时,看着北归的大雁从天空中飞过,看着外面的小孩子活蹦乱跳时,我就会拿起手边的东西砸向墙。这时,母亲就会悄悄躲在外面,一眼不眨地看着我。
等我平静下来,她就红着眼眶进来,说:“北海的花开了,我带你走走吧!”我用两手捶打着大腿说:“没了腿,我活着还有什么意义?”母亲连忙扑上来说:“我们娘俩儿要好好活着,好好活着。”自从我病了之后,母亲养的花都死了。之后母亲悄悄地走了出去。
想不到,母亲也生病了。后来妹妹告诉我,母亲常常整夜整夜地咳嗽,睡不着觉。
第二天,我听着广播里歌咏着祖国的大好河山,我拿起手中的收音机,正准备砸时,母亲用哀求的声音说:“北海的菊花开了,我推你去看看。”我说:“好,什么时候?”“如果你愿意就明天。”“好啊!”母亲喜出望外:“我赶紧去准备准备。”“就几步路,有什么好准备的?”“明天我们一起去缮坊,吃你小时候最喜欢吃的金豆糕,你小时候玩时,非要说杨树叶是毛毛虫,一脚踩一个……”说到这儿,母亲悄悄地走了,提起跑、跳,母亲比我还敏感。
母亲走了,就再也没走进来,她晕倒了,大口大口吐着鲜血。母亲住院期间,我不顾个人安危一定要去医院护理母亲。在我的悉心照顾下,抑或是我的精神状态极大的鼓舞了母亲,母亲居然奇迹般的恢复了。
母亲的康复极大的鼓舞了我,我发现生活中无论有多大的困难,只要积极勇敢地去面对,困难总归会被我们打败的!