我的表情包里没有作文
每当我欣赏着自己的各种表情包时,总会忍不住捧腹大笑,各式各样的截图配上风趣幽默的文字,总让人忍俊不禁。
我的表情包里,都是满满的正能量,它们促使我的生活变得丰富多彩,也在我遇到困难时告诉我,不要放弃,坚持到底就是胜利。
如今,每当我坐在电脑前,都会想起那一幕。一次,学校的编程比赛,老师早早替我报了名。我日日夜夜头疼不已,每次打算放弃,又不知该如何拒绝老师。每当我做任何事,脑海里都会想起老师的那句话:“一定要晋级到市里的比赛,别让老师失望。”我可谓寝食难安,面对电脑时头脑总是一片空白,心里无比烦躁,总是爱发脾气来发泄情绪,我也不知自己为什么会这样。
那天晚上,我照旧坐在电脑前,不停地研究。不然做个保护环境的动画?不行,太普通了。做个小游戏?不行,太简单。我的想法一次又一次被自己否定,心里一点也不痛快。盛夏的夜晚是很热闹的,十点多了街上还是一片汽笛声,房间里虽开了空调,但我的额头上还是渗出了汗珠,眼皮愈发沉重。当我准备关上电脑时,屏幕上跳出了一个小窗口——史上最雷采访之傅圆慧表情包。我好奇地点了进去。“哈哈!”这传说中的表情包少女逗得我哈哈大笑,扬声器传来那声:“啊?58秒95?”让我心底的郁闷瞬间被冲散。咦,我突然有了灵感,猛地一下坐直了身子,打开了程序。灵感像泉水不停地流淌,我做得越来越顺手……
后来,虽然比赛结果没有那么理想,在校选中取得了不错的成绩,但却没有晋级市级比赛,但我却在那一瞬间豁然开朗。我没有选择放弃,也许坚持就是一种胜利,它让我看到了另一种风景,只要乐观向上,不轻言放弃,我依然会为自己而骄傲。
各式各样的表情包充斥在生活中的每一个角落,这次,它带给了我不一样的感受。