我的表情包里没有作文
“远处传来响亮的山歌,溪水环绕高原雪山,美不胜收。欢迎来到黄龙!此地……”甜美标准的女声缓缓从扩音器里流出,飘进我的耳朵,覆盖了人群的嘈杂声。“妈呀,还美呢!”我一边小声抱怨,一边扔下登山杖坐在岩石上。
唉,此时的我竟没有注意到有一双愤怒的眼睛正牢牢盯着我。妈妈狂奔而来,气急败坏地拎起我骂道:“陈!怡!萱!我跟你强调过多少遍了,不要随便乱坐!你……”我自顾自地掏出纸巾反复擦拭着头发上的“珍珠”,面带微笑地转过身对着这座随时可能爆炸的火山,娓娓道来:“娘娘,今日烈日当空,晒得奴婢全身乏力,头昏脑胀,恐怕有一点儿高原反应。娘娘您也要注意身子,不妨歇会儿再与奴婢交谈。小的先退下了,娘娘,您一定要原谅奴婢这直性子哟!”
的确,一直以来,“高原反应”成为了登山爱好者的阻碍。高原反应有轻有重,不一定所有人都会产生。假如,你已经产生高原反应了,说不定你身边已经有人晕在这个台阶上呢!
“呃……”妈妈对我这一番话简直无语了,只好举起小白旗,向我认输:“好,那我们继续赶路吧……下次再这样的话,哼哼,你懂得!”我调皮地吐了吐舌头,扶起妈妈,嬉皮笑脸地向前方走去。“扑通!”我心头一紧:我的天!水壶掉下去了!正要转过身去看,却愣在了原地,时间仿佛静止了。一个中年妇女,有气无力地倒在我脚下,慢慢闭上眼睛。我立马回过神,一个箭步冲到那人边上,拼命摇着她:“能听到我讲话吗?快醒醒!”一瞬间,我果断抓出那100元的氧气瓶子塞进她嘴里。那个瓶子我一直存着,不舍得拿出来用。“快拨打110!”许多路人都过来帮忙摁穴位、倒水,直到她醒来为止。
她醒了,我们继续往前赶路。那一刻,我没有犹豫,虽然力量微薄,我也毫不犹豫地冲在前面。
我的表情包有很多表情,卖萌、耍酷、捧腹大笑……但,我的表情包里从来没有犹豫。