我的表情包里没有作文
人生不可能一帆风顺,既有坦途,也有歧路,就像登山的路上既有繁花似锦,也有荆棘遍布,但只要目标正确,持之以恒,总会看到不一样的风景,收获不一样的人生。正是在这样的信念激励下,我深信风雨之后有阳光,暗夜过后有黎明,也正因为这样,我的表情包里没有放弃的样子。
之所以有这样的认识,是因为我看到了很多人身上闪着不屈不挠的光。霍金,四肢瘫痪只有三根手指能动,但他坚持不懈在物理学等学科领域做出来不可估量的贡献,他写下了《时间简史》,而这伟大的背后是克服常人难以想象的艰难。霍金如此,张海迪何尝不是这样?一个四肢瘫痪的人犹能如此,我们这些健全的人怎能不奋发图强,中流击水,赛场争冠,有所作为呢?正因为这样,我要让自己的神情充满阳光,让乐观的种子在心底里成长。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。古人铿锵的语言如高烛照天,鞭策我,激励我,让我不屈不挠,不气馁,不言败,努力顶起自己的一片天。军训中的事让我记忆犹新,那天烈日高照,教官让我们站军姿,阳光如一根根烧红的铁针扎在我们的身上,头发上的水珠滴落在衣服上。站得越久,身体越累,阳光越强,脖子那一块像火蛇咬了一样。汗水湿透了衣衫,黏黏的粘在背上,十分难受。当有些同学要喊累做逃兵时,教官的一席话如晴空霹雳,振聋发聩。他说:“如果你们连这点苦也受不了,长大后也受不了生活的苦,你们是坐在教室里舒服,还是在这里站军姿舒服?”我们异口同声的说:“教室,”他说:“就像是一块玻璃,你把它抹得越干净,照进来的光越多,玻璃越脏,照进来的光越少。照进来的光多少就看你的努力程度。”
我突然醒悟了,放弃是一种毒药,它让你虚弱。不敢面对生活的坚硬,你就会越来越弱,最终成为生活的弃儿。抬头看天,微笑前行,面对困厄,绝不认输,从此我的表情包里没有放弃。