挖花生作文
天刚亮,我就被闹钟的声音给吵醒了。我立刻站起来,穿好衣服,拿好工具,准备和爷爷奶奶去花生地里挖花生。
花生地到了。我看见了一片绿油油的植物,可是一个花生都没有看见。我问爷爷:爷爷!花生呢?花生在哪呢?爷爷笑着说:别着急!一会你就知道了。说完,爷爷就开始挖花生了。
我看见爷爷先用铁锹将植物根部的泥土挖松,再用手握住植物的茎部,向上一拔,就将一大株花生夹杂着泥土拔了出来。爷爷又把这株花生往地上敲了几下,夹杂的泥土都乖乖的掉下来了,一颗颗饱满的花生就呈现在眼前了。啊!花生!好多花生啊!我兴奋地叫了起来。
我迫不及待地开始挖花生了。爷爷递给我一个小铲子,我骄傲地说:这还需要用铲子吗?我用手就能直接把花生拔起来。说完,我使出了九牛二虎之力,像拔萝卜一样拔起了花生。结果植物茎都被扯断了,一颗花生都没拔出来,还摔了个四脚朝天。爷爷在一旁笑的腰都直不起来了。奶奶笑着说:傻孩子,花生地太干燥了,你这样是拔不出来的。需要用铁锹把泥土挖松。我照着奶奶的方法试了试。果然成功了。不知不觉就到了中午了。我们带着今天的劳动成果,高高兴兴地回家了。
通过挖花生这件事,我知道了,做任何事情都要脚踏实地,没有付出就没有回报。