挖花生作文
"孩子们,孩子们,曼迪,带着书包去上学."你知道我为什么这么开心吗?因为我要去挖花生!
我跟着奶奶,用锄头挖花生。“哟!这锄头挺重的!”我暗暗说。别看这把锄头。只是木头和铁,但是很重。来到菜地,我用眼睛四处扫视,却没有花生的痕迹!奶奶读懂了我的心思,说:“就在你脚下。”我埋下头往下看。嘿,不,我注意到有十多种绿叶植物,我穿着一件新的绿色连衣裙。“这是植物,”奶奶继续说道。“没门,就是这样!”我怀疑地看着奶奶。“那我给你挖。”奶奶刚说完,拿起锄头准备锄下去。至于我,我用怀疑的眼光盯着奶奶的一举一动。奶奶熟练地锄下去,使劲撬,又拉回来。一些可爱的花生和灰色的土壤粘在一起。我张大了嘴。这时,我回想起奶奶挖花生的动作,不是很简单吗?我也试着在这里挖花生,然后向外婆解释我的心,外婆勉强答应了我的条件,把沉重的锄头递给了我。我吃力的把它举到肩膀上,唉,好重啊!我别无选择,只能休息一下,于是放下沾满汗水的锄头,锻炼肌肉和骨骼。再次拿起锄头,尽可能把力量集中在手中。“我吃醋了!”随着声音的结束,锄头就这样毫无偏见地交叉到了花生苗的中间。砸的时候,一块土就出来了。“花是怎么变成两半的?”“因为你没有挖到边上。”奶奶终于挖到了花生。
终于知道“熟能生巧”的意思了。