挖花生作文
小朋友们,你们知道花生生长在哪里吗?像苹果一样长在树上?像葡萄一样长在架子上?还是像菱角一样长在水里?早晨,我们早早地吃完早饭,就来到外婆家,跟外公去挖花生。我们拿上工具就出发了。
来到花生地,远远望去,一丛丛绿色的植物映入眼帘,却不见一颗花生。我着急地问外公:“外公,花生到底长在哪里呀?”外公拍了拍我的脑袋说:“跟我走,一会儿你就知道了。”说完,外公就拿起小铁锹,走到绿色的植物旁,蹲下来,说:“这就是花生藤,花生就长在这藤上。”外公先用小铁锹松了松土,再轻轻一拔,哇!一颗颗花生裹着黑色的泥土出来了,我兴奋极了,原来,花生是长在泥土里的。把花生藤在地上摔了摔,泥土掉落了不少,花生显得更精神了。
爷爷挖花生,我和妈妈忙着摘花生。一颗、两颗、三颗……我慢慢地摘着,忽然,有个虫子趴在我手里的花生上,我吓得大叫一声,赶紧扔掉了花生,却被妈妈嘲笑了一番,说我胆小鬼。
时间过得好快,不一会儿,我们就摘好了满满一桶花生。我们抹去了脸上的汗水,带着劳动的果实,高高兴兴地回家了。