挖花生作文
正好遇上一场雨,地里面的泥土不是那么坚硬。我们全家出动,去地里面拔花生去了。
刚到地里面的时候,之间一簇簇的花生,绿油油的叶片。
我本以为会用原先的办法,拿着锄头在地里面挖,可是没有想到,竟然是拔。
这可把我问住了,怎么个拔法呀,我根本不懂。
奶奶看着我困惑的样子,说道:“不用想了,你看,将手移到花生长茎的地方,然后转一圈,同时握住,然后往上猛得一拔。这就出来了。然后再在离地面近一点儿的地方甩一甩土。”
我看懂了,以为不难,便自告奋勇地去试。可就在我刚刚抓紧要往起拔的时候,可不知怎的,土地好像跟我玩儿起了拔河赛,怎么也拔不起来。我费了九牛二虎之力,终于给拔了出来,可我也给翻了一个顶朝天。
虽然遇到了一点点的困难,但是这绝对难不倒我。
只见我又试了好几次,终于给弄好了。
这一次,我还自己编了个口号,能够一口气拔掉好几颗——拔健康,拔智慧,拔成绩,丢嫉妒,丢骄傲,丢自大,成好学生。
这样子,一下子我就拔掉了很多,效率还是很不错的。
这时,我看哥哥,他跟我的速度差不多。我就邀请他与我比赛。
刚刚开始的时候,只见哥哥的速度很快,我也不甘落后,紧跟其上,不一会儿,我们就拔完了。比别人都快上许多。
拔花生可真是一件好玩的事情。