挖花生作文
金秋十月,学校组织我们到南通农场拔花生。一大早,我们赶到学校排队坐车,在车上我们就叽叽喳喳地说个不停,心里盼着早点到花生地。
好不容易到了营地,放下书包,我们迫不及待地一路小跑奔向花生地。大片大片绿油油的花生地呈现在我们面前,碧绿的花生叶随风轻轻摇摆,就像在跳集体舞。老师让我们三人一组地进一排花生地,我们听到指令后,就像撒欢的马儿一样进了田。
告诉你吧,拔花生可是很有讲究的。抓少了拔,一点也不费劲,抓多了拔,得要用上吃奶的劲,一不留神土块满天飞。拔起来后,先把泥土抖掉,再在根上找大个的摘,这样摘下来的花生才是好的果实。摘完的花生秧要排放整齐,远远看去就像一道绿叶长城。不知不觉我摘了满满一篮,我发现刚摘下的花生看不到花纹,在太阳里晒一会儿,壳就变得凹凸不平。我抬头看看别的同学,有的把泥弄到鼻子上,有的一屁股坐到地上,还有的鞋子里居然爬进了虫子在那尖叫。
活动结束了,跟农民伯伯和花生田说了声再见,我们每人拎着一袋花生回家跟爸妈分享。拔花生可真有意思。