大自然作文400字
成熟的麦穗低着自己的脑袋,那是在教育我们做人要谦虚;忙碌的小蜜蜂在花丛中穿越,那是在教育我们要勤劳;温柔的小水珠能滴穿岩石,那是在教育我们要坚韧。其实,美丽的大自然里也蕴涵了许许多多的启示,它需要我们用心去观察、去思考才能找到。
在《十万个为什么》里,某几页说过雷达是从蝙蝠身上发明的,那是因为蝙蝠通过超声波辨别障碍物,人类就利用蝙蝠的超声波发明了雷达。
还有一页上面说有一种可以飞行的鱼,叫飞行鱼。它之所以叫飞行是因为它有一对翅膀,通过这小飞行鱼发明了玩具飞机。
还有的人说:“人们如何发明飞机,我们还是去问问蜻蜓吧!”原来是因为蜻蜓的翅膀很坚硬,不易破坏,所以才从蜻蜓的身上发明了飞机。你瞧现在我们的飞机是不是和蜻蜓一样又快又安全呢?
还有比那些更神奇的是螳螂的“大刀”。人们通过螳螂的大钳子发明了铡刀,这些消息被发到了网上。人们还问:“是不是蜘蛛吐的丝,可以发明纤维?”
这次同学们都有很大的收获,知道了大自然是人类的老师,人们从动植物身上得到了很多启发。