传承文化作文
中华上下5000年,我们骨子里流着的鲜红血液所告诉我们的乃是红色传承,乃是文化传承,乃是中国上下5000年传承……
中国的文化传承你是如何看待的?现在我们就拿当今特别火的汉服来说说中国文化传承,大部分人都能接受这中国文化传统服饰,数年轻人最多,并且他们会去理解学习,并且传承发扬这种文化。但是少部分人还是不能接受中国文化传统服饰,他们认为这是戏子才穿的,但是不能因为少部分人都不接受而不再继续传承这种服饰。毕竟这种服饰是我们的中国传统服饰,是先辈流传下来的我们理应去发扬光大,让别人知道我们的中国文化。我们拥有着上下5000年的历史,拥有着传统文化服饰我们应该感到高兴,应该感到自豪而不是感到嫌弃觉得这种服装不伦不类!
中国的红色传承也格外让我们注意,在那战争时期无数先辈奉上了自己的身躯以及鲜血,铸就了现在一个新的中国。我们应该格外珍惜现在的美好生活,岁月匆匆中国上下5000年的历史,我们应该发扬光大传承着历史。同学们让我们握起双手,珍惜现在的美好生活,让我们传承我们中国的文化!!!