最近我读了一本书,书名叫《猪仔头温暖之旅》,作者是阳光姐姐伍美珍。
这本书主要讲的是朱子同是个爱玩的时尚少年。他玩厌了游戏之后,又喜欢玩表演和视频了。他在网上发了好多的视频,他还弄了一个“《忐忑》乐队”,他为了得到一台lphone4手机,他参与了电视台的一档社会栏目,到了乡村度过了几天难忘的生活,他在乡村里获得了一个新名字“猪仔头”。他过了几天难忘的生活。出乎他意料的是,原来乡村有着城里所体验不到的快乐,同时也给他带来一些沉重和酸楚的感受。在充满喜剧性的情节中,不乏明媚的忧伤,这是一次温暖之旅,更是一次能让心灵受到触动和洗涤的难忘的经历。读完这本书以后,使我明白了,农村孩子的生活是多么的艰苦,而我们生活在城市里是多么的幸福。也使我懂得了不要乱花钱,要把钱花在有用的地方,要知道钱是来之不易的。
我们所用的每一分钱都是父母用辛勤的汗水赚来的。所以我们要珍惜这美好的时光,努力学习回报父母。