我与红领巾作文
红领巾是国旗的一角,它是由无数革命先烈用鲜血换来的。我从小就希望有朝一日能够戴上鲜艳的红领巾。上小学一年级时,我刚踏进校园,看见大哥哥大姐姐们脖子上戴着鲜艳的红领巾,羡慕极了,心想:我要是能戴上红领巾那该有多好啊!
二年级的某一天,我终于如愿以偿,每天戴着红领巾去上学,心里甭提有多高兴啦。特别是在少先队辅导员的教导下,让我渐渐懂得了“红领巾”的神圣,它就像启明星,无时不刻指导我前行的方向。
往事如歌,就因“红领巾”,有一件事使我至今难忘。
五年级时,我邀请几位同学一起去儿童公园玩。儿童公园内人山人海,热闹极了。我们径直向碰碰车走去,我边走边提议道:“我和你们两人PK一下,怎样?”大家异口同声地说:“好啊,就这么定了!”我们兴高采烈地小跑过去。我心里暗暗高兴:哈!你们这群乌合之众,我要把你们撞得东倒西歪,等着瞧吧。忽然,一个大约六七岁的小男孩不小心摔倒了,趴在地上一个劲地哇哇大哭。我立刻冲到他的面前,拉着他的胳膊把他扶起来,拍拍他身上的灰尘,还不时地哄他不要哭。这时,一位中年妇女不知什么时候出现在我面前,望望哭泣的孩子,眼睛瞪着我,扯着嗓子道:“你干嘛呢?我儿子怎么你了?”我忍气吞声,轻轻地回答:“阿姨,我没有啊,是他自己摔倒的。”“那你为什么去扶起他?除了你还有谁!”她怒气冲冲的说。这时我的两个伙伴也赶来为我打抱不平,挺身而出替我解围。“他没有绊倒你的孩子!”中年妇女悻悻地说:“你们仨是一伙的,你们俩当然帮他说话。”说完头也不回拉着孩子走了。我委屈极了,这人怎么这样不讲道理。我们“玩”意全无,正准备打道回府。忽然,那个小男孩又冲我们走来,像是找我们玩。我想起了他那不讲理的妈妈,心中像打翻了五味瓶似的……
一阵微风吹来,胸前的红领巾随风飘起,仿佛在提醒我什么?我情不自禁的伸手拉起小男孩的手再次向碰碰车走去……