我与红领巾作文
我与红领巾的故事在每个人幼小纯洁的心灵下都绽放着五彩缤纷的光芒,因为每个人的童年都有许多亲密的“伙伴”,而我最亲密的“伙伴”就是——红领巾。他就像一双敏锐的眼睛,时刻盯着我,提醒我什么事该做,什么事不该做。刚步入小学时,老师常抚摸着我们的头,温柔地说红领巾是少先队员的标志,它代表着一种责任,从戴上它的那一刻开始,你们就应该时时刻刻地为别人着想,乐于助人,尊老爱幼都是你们该做的。”从此我的心里便出了一个光荣的称号“红领巾”。终于有一天,由于我的认真表现,老师郑重地给我戴上红领巾。在那一刻,我真想在心底大喊一声,说“我终于戴上红领巾了。”一天放学,正当我走在路上时,突然发现地上有一张崭新的20元人民币。“唉呀,是谁掉的钱呀?”我左看一下,右看一下,想看一下有没有人注意这里。我捡起了钱,想:反正没人注意,想想我梦寐以求的小机器猫就要到手了,就毫不犹豫塞进了自己口袋。当时的心情,别提有多乐了。忽然,身后有个声音传来:“小朋友,等等。”我以为失主来向我要钱了,马上转念一想,打算一口咬定没捡到什么东西。当看到那位奶奶手中举着的红领巾时,我下意识地看看自己胸口的,就知道那是我的红领巾。我的脸顿时比红领巾还要红。我低着头接过红领巾的那刻,暗暗下定决心,明天就把口袋里的钱交公。那位奶奶摸摸我的头,仿佛看穿我的心事般说:“一看你就知道是个好孩子,以后要小心哦。”这个故事完结了,但我与红领巾的故事还在继续……