我与红领巾作文
红领巾,一个多么神圣的名字,它是由无数革命烈士抛头颅,洒热血,用自己的鲜血染成的。它陪伴我度过了四年多的春夏秋冬。自从我上一年级开始,它就无时不刻地伴我成长。国旗是祖国的象征,红领巾是国旗的一角,每当我看到五星红旗冉冉升起的那一刻,我心中就油然而生一种自豪感,因为我是一名少先队员,是祖国的希望。
记得在刚刚上小学一年级的时候,我不懂得爱惜红领巾,常常拿红领巾和弟弟拔河玩,还在上面涂涂画画,或是用来擦汗,脏了也不管。但是随着时间的流逝,一转眼,我已经读五年级了,我也慢慢明白了红领巾的意义。它让我在失败时抬起头,面对生活,在困难中坚持;成功时,它教我不骄傲、不自满。在上学期奥数竞赛中,难题常常像拦路虎,挡住了我的思路,我绞尽脑汁也想不出来。每次我想放弃时,低头一看,胸前飘着的红领巾是那么的鲜艳仿佛在鼓励我:“不要灰心,没有关系的,考差了下一次还可以再努力,争取到达目标嘛,加油!”是红领巾让我迈向成熟,使我懂事。它让我在逆竟中坚持,陪我渡过困难时光。
现在每天清晨,我会认真地系好红领巾,戴着它,我不再横冲直撞地过马路,开始遵守交通规则;戴着它,我不再随地吐痰、乱丢纸屑,开始讲文明;戴着它,我开始乐于助人,去帮助一些需要帮助的人;戴着它……这几年来,红领巾给了我多少鼓励与信心呀!
我爱我的红领巾,胜过一切。那颜色,是我们燃烧的希望。它是我们少先队员的标志,激励着我们成长。少年强则国强、少年进步则国进步、少年雄于地球则国雄于地球……老师期待我们,祖国需要我们。只有我们个个都优秀了,我们的祖国才会富强,只有我们的祖国富强了,才能赢得全世界人民的关注与尊重!