风的作文
风吹起我疲倦的思绪,扬起我稚嫩的幻想,也浮起我沉淀了许久的寂寞。我常常听到风的声音带着忧伤从很远的地方袭来:在鸟儿振翼的谷底与巅峰,在叶嫩花初的春之轮回,在所有的诗之首,泉之始,泪之初,风载着寻梦人的希翼没有停歇……
你该知道很多轻烟一样的忧伤,也许失意的孩子叹气的时候你刚好吹动一张斑驳的秋叶,而那沧桑的表面恰似你沧桑的容颜:你抑或是无意中卷进了恋人们的相思,触手便吹动满墙春色,见证着感动天地的悲欢离合,深谙了些许无奈的心绪。你总在日暮如奶油一般涂满了整片天空时,触动着游子的乡愁之情,吟诵出多少催人泪下的诗句来,你是真的不解风情吗?你是真的没有悲天悯人的情怀吗?你究竟撷着多少种声音多少种故事?为何匆匆而来又急着离去,什么样的宿命让你投身于这样的奔波——从海角到天涯?
苍白的夜莺轻啼,苍白的歌舞,苍白的狂风浪沙,苍白的呼啸之声。你轻轻掠过,夹杂着废墟的泪,夹杂着挥也挥不去的忧伤;袭一袖清风,掩一卷冥思,我便依在透冷的草地上,你吹动耳边垂着晨露的小草,送来远方的号角。可这长鸣的号角也将长久地化为单调,变作寂寞。穿过竹林,越过大江,一路风尘的你终于在我身边坐下来休息休息。可现在你要走了,没有告别,不必挥手,乘得白云漫舞而去,把我丢弃在哗哗书声中。
你是不疲倦的羁旅,是永恒的守望。凡世的喧嚣依然如同不灭的经年一样流转不息,日升月沉,草木枯容,繁华如同红颓身上的纤纤素衣,一簇一簇抖落。千古繁第华,不过是一道薄风,反而不若历历晴阳、潺动流云来得美丽些。我没有见过如同莲花的喷薄的落日,没有见过如同黑色淡墨一样模糊氤氲的日暮下的群岚。我没有见过雪花落在樱花树上然后樱花瓣飘落到肩膀上的样子。我的心如同苍凉的落日,有着绝望的暖色光芒,却将沈入永远的黑夜。但是你,你却亲眼见证着一切,主宰着一切……
或许在飞鸟的回翼之间,在孩子迷乱的方向里,在夏日偶尔沁入心灵的那一丝沁凉之中,你写下了属于自己的诗篇,也留下了自己的线索和密码。人生天地间,忽如远行客。有谁会拼凑这堆星的讯息呢?有谁会聆听着松涛追溯那不属于我们的永恒呢?
风是永远的寂寞,而我只是淡淡的一抹云,风飘过,我也飘过……