在如今的社会中,随着生活水平的不断提高,人们的生活条件也随之改善起来,各种各样的交通工具穿梭在我们的周围,但是一系列的交通安全问题也随之接踵而来。
现在的司机都不怎么老实,常常违反交通规则,如酒后驾车,超载朝速,闯红灯等等。为了警告他们下次不再犯同样的错误,警察常用罚款、扣分等方法。可是,这些司机花样百出,他们把一些没用的光盘塞在牌照,这样一来,监控虽然能派到车但看不清牌照、分不清是哪一辆车。这些人自以为他们很聪明,但是这都是对自己的生命不负责任的表现,这些人就会容易受到上天给他们的惩罚—车祸。
对于车祸,许多人应该不陌生,因为每天大大小小的车祸总会发生在我们身边。车祸是一件很可怕的事情,轻者受伤,重者可导致死亡。每年因发生车祸而死亡的人数更是不断增加。例如,在某条街上,一辆大卡车因超速超载与一辆迎面而来的面包车相撞,面包车司机与卡车司机双双送入医院抢救,而大卡车上的货物也随之被洒落在地,造成了严重的堵车时间。又例如,某月某日,一年轻男子,在街上要单双手骑自行车,嘴里还哼着歌,并没有意识到那即将而来的灾难,在十字路口处与一辆轿车相撞,人被撞飞十几米远,腰部着地,当场死亡,像这样的案例数不胜数,这些都是血的教训。
车祸给人带去了很多删改。不仅受到了来自身体上的痛苦,更使自己的亲人痛不欲绝,给他们造成了心理上的巨大打击,还有一些交通事故可导致交通严重堵塞,个其他人带去了生活上的不便,也损失了许多物资。
现在,在马路上到处可见红绿灯,测速摄像以及各种公安监控。遵守交通规则,这不仅是对自己负责,更是对别人负责。只要你做到了,那么每年的交通事故的发生率就会下降,不急一时之急,珍惜自己的生命,请遵守交通规则。交通安全,人人有责。