生命是唯一的是美好的,生命像一朵含苞待放的鲜花,人人只有一次机会;安全是重要的,如果没有安全,生命之花也会过早凋谢,为这个家庭带来巨大的痛苦。
生活中安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。
就拿身边真实的小事说起吧:一个镇上,几个小孩子在家里玩捉迷藏,有两个小孩子躲在柜子里。由于关柜子的门过于用力,于是就紧紧将柜子门锁住了。其他小孩找不到他们就走了。但在柜子里的两个小孩因为出不来,在柜子里闷死了。
这就是个活生生的例子。两个孩子才多大啊,孩子是祖国的花朵,这两朵正含苞待放的花朵,就怎么凋谢了,两朵生命之花,就怎么凋谢了。这完全是可以避免的。只要你注意安全,我举的例子永远不会成为现实。
虽然,生命之花的凋谢,但是,我们要乐观,就像这首小诗一样:
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。
报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!
报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。
报我以不幸吗?我是一根劲竹经得起千击万磨!
这首诗多美啊!我们面对人生的坎坎坷坷,也应该像这首小诗一样乐观。朋友们,“安全防范,人人有责”这不应该只是一句口号。一个人的生命是宝贵而短暂的,大家都应该珍惜生命,远离事故,让“安全”这个永恒的主题深深烙印在我们每一个人的脑海!让我们的每一天,每一刻都平平安安!让安全的警钟时常激荡在我们耳畔,让我们共同努力,一起拥有美好的明天!