因为有他,我的世界才得以阳光明媚,花团锦簇……
——题记
我一直认为,上帝在创造我的时候,不慎把他的眼泪落到我的身上,所以这个世界注定要我替他流眼泪,也注定了我多愁善感的生活。
我自小都是个爱哭鼻子的女孩,父母对此早已习以为常,还记得我跟姐姐争玩具的情景,只要我打开眼眶的阀门,放声大哭,我就是旗开得胜的赢家。后来,我才懂得,哭原来是可以带来较大的赢机的。儿时的哭泣,目的很简单,就是为了得到我想要的东西!
上初中之后,因为远离父母,去亲戚家借读,眼泪似乎成了我的影子,老师在课堂上讲课,我会突然想起妈妈的笑容,于是思绪万千,趴在课桌上低声抽泣,只为了在眼泪中重温和父母一起生活的片段。那时的我,更畏惧黑夜的到来。人的感情在夜间会显得格外脆弱,我更是一个鲜明的例子,黑夜吞噬着我,我孤独寂寞,惆怅的心境伴随着眼泪迸发……
终于熬过了严冬,迎来了初春。我走进了新校园,走进了改变我一生的老师身边,人的转变是需要过程的。而他就是我转变过程的引路人,摆渡者。那是我第一次在他面前哭泣,原因很简单,因为考试的失利。大大小小的考试压的我喘不过来气。我还记得,空荡的办公室里,我放声大哭,怨恨命运,仇恨上天。他默默地站在我面前,无语,等到我停止抽泣的时候,他对我说:“你应该是个坚强的孩子,不要成为眼泪的奴隶,即使你把眼泪流成珍珠,灰暗的生活也不会因此而闪光,你懂吗?希望你尘封眼泪,重拾信心,重归快乐!”
我似懂非懂的点了点头,说也奇怪,从那之后。当我想要流眼泪的时候,我就会想起他对我说的话。我很庆幸,遇到了他,后来,我告诉自己,是上帝派他来收回遗留在我身体中的眼泪的!
他,就是我的班主任。