我不再什么作文
六年级的学习生活让我有一些喘不过气来,随即我在小学的学习生活也越来越短,越来越紧迫,因为我们既将毕业,快要上初中了。记得刚开学的时候,学校为了了解我们在家网课学习的情况,学校进行了一次月考。
在进入考场之前,我和班上玩的要好的几位同学打了赌,信心满满的向他们说:我这次英语肯定能上95分,语文肯定能上90分,数学95分。考试当天,我信心满满的进入考场,结束后又一副快要哭的样子,我当时清清楚楚的感觉到,明明只是夏天,我却感觉到有一股冬天的冷风一样向我吹来,感到心灰意冷,黯然神伤的往教室的方向走去。
那一天过后,我就开始暗自下决心:上课认真听讲,下课后认真好好复习。
记得《长歌行》里的一句诗:少壮不努力,老大徒伤悲。说的没错,我在年幼时必须得好好学习。不然长大的就没有成功可言,到年老了才后悔当时年少的时候为什么没有好好读书,那就已经晚了。
从那一天起,我不再荒废了。我把少壮不努力,老大徒伤悲抄到便利贴上贴在课桌上,笔记本上,让它每时每刻都在提醒我不要忘记学习,不要荒废学习,珍惜时间,不要做一些没有意义的事情。接下来做好课堂笔记,做好课后作业,课前进行复习,一有时间就给自己充电,比如数学做一些提升训练题,以巩固知识,达到举一反三的能力。语文除了完成老师布置的作业,还抽时间课外阅读与写作,提升语文综合能力。英语做到多读,多背,多说,还进行英语阅读与写作,从而提升英语综合能力。在进行第二次月考时,终于以三科总分280分的高分成绩。
生命中,我懂得了时间有限,不再荒废学业,好好珍惜时间,做时间的主人,学习跟多的知识以后为社会多做贡献!