我不再什么作文
静静地,舞台上那灿烂的光芒不属于台下的观众。他们只是静静的,静静地望着台上的耀星成为万众嘱目的一颗独一无二的星。从前的我,因当在舞下默默观看,可是您的那句话,让我慢慢地成长……
微风拂过树梢,宁静包围着我,小溪在流淌,树梢在成长,而我还是原地不动,等待着什么。阳光下的那只天我多么耀眼,又是多么遥不可及。
“这次的舞台表演,主角可以是一个跳舞的优美同学,我们班谁会跳舞?”老师边说边望了望我们。
班级里一阵寂静,突然同桌看了看我,微笑一笑,便把手举了起来,我还还没来得及反应,她便开口:“陈若涵啊!她有学跳舞呢!”
话音刚落,同学们齐刷刷地把脸扭过来看着我,我瞪了一眼同桌,哈!她可正乐着呢!老师盯着我,点了点头:“嗯……好!那就你吧!”
我愣了几秒钟,正想摇头时,老师已经踏出教室了。
一回家,我就关在房间里,一赌气,把书包扔在床上。心里不耐烦,我从一年级开始都没上台演出过,更没有什么舞台经验,怎么能选我?我一定会演差的。明天去跟老师说吧!现在还来得及。
这天,我便出现在老师办公室,老师见到我好像并不惊讶,露出淡淡的微笑。
“老师,我不想演舞台剧了!”我坚定地说。
“我知道,但我觉得你一定可以做好,你学了很久的舞蹈吧!基础也很不错!你为什么不试一试呢?”老师慈祥地对我笑了笑。
“可是……可是我没有经验啊!”我有点急。
“这有什么关系,每个人都有第一次啊!只要你去尝试了,你就有经验了嘛!再说,你想一直做个观众吗?你回去想想吧!我也不勉强你!”
回家路上,只听蝉在歌唱,叶在经历生死我是不是也要迈出第一步呢?微风亲吻我的脸颊,好像指引着我走向回家的路,走向舞台的尽头。
从前只是观众的我不再迷茫,我就是我,但现在我要走到群星闪耀的那一端。