从前的我,总是很倔强,如果做一件事情,就会义无反顾的做,不在乎任何人的劝解。
记得那一次,我3块钱一个的雪筒。那时候在冬天,人人都穿着大棉袄,把自己捂得严严实实的,不透一点儿风。可我也不知道发什么疯,大冬天要吃雪筒。我嚷嚷着让那个姐姐给我买,可姐姐就是不买,还说了我一顿。当时我就在想,这姐姐是亲的吗?妹妹想吃个点雪筒都不让,小气鬼。
但是因为太倔强,死活都要买,于是我干脆站在那里不动了,除非姐姐给我买雪筒。于是我就靠着玻璃柜站定了。摆出一副大架子,周围的人纷纷向我投来一样的眼光。姐姐知道我倔强了不行,只好投降认输破费给我买,我高兴的活蹦乱跳。
可是现在不一样了,我长大了,也成熟了。没那么倔强了。
上一次去商场的时候,我被一家商店给迷住了,我进去看了看,里面的东西都太美了,有萌萌的小兔包、傻傻的小猪包……还有动漫手机壳,还有一些精美的卡子和发卡,还有一些玩具。
这时,我看中了一个精美漂亮的卡子和一个双层的皮筋儿。卡子是淡粉色加鹅黄色和宝蓝色,三种颜色在一起很美丽。上面有着一个小姑娘,她浑身都散放着美丽,我一看就喜欢上了。双层皮筋儿是黑色的,上面点缀着几颗宝石,每颗宝石的颜色都不一样,最大的那个是白色的,晶莹剔透,闪烁着奇妙的光,美丽极了!上面是一只呆萌的小熊。我也是一看就喜欢上了。想让妈妈给我买。
可是妈妈对我说:“家里不还是有吗,下回再说吧!”我也没有多说什么,更没有从前那么倔强,我只是点了点头,然后就跟妈妈回去了。
从前的我和现在的我有很大的差距,我终于改掉了我的一大毛病——倔强。