我不再什么作文
我经常和爸爸抢遥控器。
小时候妈妈和姐姐都会让着我,帮着我一起抢,气的爸爸直跺脚,我觉得很好玩。随着慢慢长大,妈妈和姐姐有时候会帮着爸爸抢遥控器了,我有些不高兴,但还是乐此不疲地去抢,调到自己喜欢的节目去看。
经过又一次抢遥控器大战后,我决定不和爸爸抢了。
咔嚓嘭爸爸回来了。他把鞋子一换,洗了手,便往沙发上一躺,打开电视机。我瞅准时机冲过去,抢走老爸手里的遥控器。老爸刷地一下站起来:你这小子,又来!我伴着鬼脸挪动着脚步,开始你追我逐。我们一会绕着茶几奔跑,一会绕着凳子转圈,总而言之,他抓不到我。爸爸龇牙咧嘴:臭小子,快点拿来!啦啦,老爸你能抢的到吗?抢到了就给你!我得意洋洋举着遥控器,一下子钻进了房间。
开门!儿子,我是老爸呀!老爸的声音从门后传来,显得格外沉闷。我扯着嗓子说:不行,等一下光头强要出来了。好好好,我就是和你聊聊天,行不行?我心想:明明就是来骗我开门,然后一下子把我制服,我可不是3岁的孩子。我假装很生气:哎呀老爸,我很忙,哪有空和你聊天呀!果然,门外没了动静。一看时间,不好,光头强开始播放了。我急忙奔向客厅,老爸坐在我的一旁,不再和我争遥控器了。我按到了自己调的频道,津津有味看起来哈哈哈,老爸你看我一转头,看见爸爸头微微倒向一边,闭着眼睛睡起了觉。一头利落的短发,却夹杂了几根银丝,眼睛旁边的皱纹,却不知什么时候加深了许多。他看起来很疲累。刚刚我干嘛和爸爸抢遥控器呢?他这么辛苦工作,回到家,想看一会自己喜欢的节目还要被我捣乱。
我不好意思地把声音调小了,静静地听着爸爸的匀称的呼吸声,很心安。
下次,我不再抢遥控器了。