关于生活的作文
周末,我决定去乡下奶奶家。
妈妈给我穿上了新买的衣服,衣服很漂亮,妈妈直夸我帅,还用羡慕的眼光看着我说:“如今的孩子真是不得了,衣服多穿名牌了。哎!我们小时候呀,只穿哥哥姐姐剩下的,破了还不舍得扔呢。”听了妈妈的一席话,我更感到幸福无比。
来到楼下,爸爸开动汽车,一路出发,我坐在汽车里,没有风的打扰,没有雨的嬉闹,我倍感舒适,我说:“爸爸,我睡一觉,到了你就叫醒我噢!”爸爸说:“哎!别太舒适了,想我们小时候,哪来汽车坐呀?都靠两脚走,下雨天路上全是泥呢。”老爸一路说着,我不知不觉地睡了。一到奶奶家就开饭了,奶奶端上了丰盛的菜肴,都是我的最爱:有鸡肉、鸭肉、鱼、虾……我狼吞虎咽地吃着,奶奶看着我,笑着说,多吃点、多吃点,不吃掉就浪费了,不像我们以前,没菜吃,有咸菜吃已经不错了,大多数人只吃树皮之类的。我听着感觉饭菜更香了。吃完饭,我去邻居小朋友家玩。走进客厅,咦!房子怎么更亮了。哦,原来是新装修了,新的地板、新的墙壁、新的桌椅,比以前更漂亮了。爷爷说:“生活好了,房子就该要改改新。”
是呀!如今我们的生活多么幸福呀,我要努力学习知识,创造更美好的未来,让我们的生活越来越好!