关于生活的作文
人都有一本书,这本书你摸不到、看不到、闻不到。但是,你能够体会到、感受到。在你读这本书的时候,你不免会遇到一些困难。但是,当你克服了这些困难之后,你就会收获、成长、快乐。
我们在出生的时候,就已经拥有了这本书。这本书是母亲赐予我们的。它编织着我们五彩的生活。有时,你会受欺负,但是它练就了你的坚强。有时你会害怕、胆小。但是,它练就了你的勇气。有时你会坚持不下去,感觉很辛苦。但是,它练就了你的毅力。
在生活之书中,上帝给予我们考验,但是,只要你通过了它,穿越了重重阻碍,闯过了一个个关口,你便获得成功、自由。在考验中,有不情愿、痛苦、悲伤。但是,你会用你的坚强、勇气、毅力去克服它们,对吗?
生活之书是用五线谱谱成的,是用文字编成的,也使用心血铸成的。在所有书籍中,生活之书是最精彩、最伟大、也是最神圣的。它能帮助你从弱小变强大,从黑暗走向光明。就像艾青的诗里所说的,生活是一片黑暗的,但是,在黑暗之中,眼睛却在不停地寻找光明。你也一样,当你用你那双闪亮的眼睛在黑暗中寻找光明时,并且,你相信你能够找到光明,你就是生活的强者。