关于生活的作文
有人问:“生活是怎么样的?”有人说生活是丰富多彩的,有人说生活是快乐无比的,也有人说生活是伤心悲哀的……
是啊,世界千变万化,答案是丰富多彩的,但每个人心中的答案只有一个,那么, 哪个才是你心中的答案呢?
于是,我开始寻找生活的答案。
我来到公园,鲜花盛开,枝繁叶茂,一位青年人说:“生活多么美好!”
我又来到商店,店内冷清无比,商家说道:“生活如此烦躁。”
但我相信,生活绝对不会是他们说的那样简单,我固执的继续寻找。
我又来到十字路口,见一位青年正扶着一位年迈的老人过马路,青年的表情是那么严谨,生怕老人伤着,但老人的表情是那么的开心。
我又走进学校,突然见一位小孩摔倒在地,但又有一位大孩子亲切的扶起了他,并背起了他,急急忙忙的送到了医务室。
我还看到厨师在敬老院里热情的招呼老人吃饭,让他们吃到香喷喷的饭菜;我还看到孤儿院里的阿姨抱起了最小的那个孩子,让她尽情体会妈妈的温暖……
我找到了,生活就是人与人之间互相帮助,生活的答案就在人世间的关爱中!