描写告别作文
曾经以为,世界很美,没人流眼泪……
儿时,总是小鸟依人的依偎在妈妈的怀中,静静地听妈妈讲故事,然后再慢慢地、慢慢地当嘴角挂着微笑时睡过去。朦胧之中,可以感到妈妈小心地抱起放在床上,盖好被子,在我圆圆的脸蛋上留下一个吻,然后悄然离开。天真地以为这种日子是永恒的,可没发现我在一天天长大,以前的我很少流泪,因为我的生活是那么的美好快乐,没有人会悲伤的哭泣,可现在我无助的发现泪在静静的划过我的脸庞,是啊!我大了,没有了妈妈的怀抱,没有了妈妈的吻。有时受了伤象一只迷路的小鹿,在森林中迷茫。多愁善感的我们有了细腻的情怀,同样也拥有了无数悲伤的理由,曾经的我,是伙伴中最受欢迎的一个,玩过家家游戏我一直都是领导者,我们放肆地笑着、叫着、喊着、闹着,把心中的快乐毫无遮拦的表达出来,曾经的我不懂什么是叛徒、什么是嫉妒、什么是自私……但是现在这些黑暗的东西也渐渐侵入到我们的心灵,洁白的翅膀被无情地折断了,美丽的天使也飞走了。我竭尽力量要把他们唤回,留给我的只有空荡的回音。不知道为什么,不知道什么时候累在我的脸上任性,而我却没有发现。
现在的我,怀念从前,是因为太留恋。
现在的我还是一样安静,外界的一切,变化的太快,以至于使我踉跄的奔跑着,我追不上……好想回到记忆的从前,可我知道,世界是变换莫测世界,时间不会怜惜任何人。我要用心去聆听他的声音,放开脚步接受世界带给我们的挑战,不会再哭泣,告诉自己要坚强、要勇敢,向曾经微微笑、挥挥手,一切仿佛过眼烟云。我会静静的面对世界带来的意外,我会努力的学习,奋力的挑战,挑战时间,挑战自我,挑战世界。
告别曾经,因为我相信我的现在、我的未来是美丽的,是灿烂的,值得我用心去追求。