跳长绳作文
跳长绳比赛
一连几天,早晨的操场上到处都充满了我们的欢声笑语。原来,我们在跳长绳呢!
这周我们就要进行班级跳长绳比赛了,大家都在努力地练习着。
这是个集体项目,参加比赛的是10男10女(不包括摇绳队员)。幸运的是,我这个和体育比赛无缘的人,居然在第二轮的筛选中被周老师选中了!我觉得很骄傲也很兴奋!这是个多么难得的机会啊!于是,我更加努力地跳了起来,在家里,我有机会就拉上爸爸妈妈还有曹文烊一起练习。
在学校,我们也经常抽空训练。我们像一群小鱼灵活地跑进长绳,快速地跳一下,便马上跑出去。这种运动考验每个人的勇气和节奏感,我的缺点就是“逃”得比较慢,为此还挨过体育老师的“训”呢。这几日,天气异常,中午可以说是烈日炎炎,但我们还是刻苦地练习着,希望我们班级比赛时能有个好成绩。
3月21日,正式开始比赛了!我们尽力跑着、跳着,哎呀,断了一个,没关系,接着跳... ...紧张的三分钟很快过去了,我们班的成绩是175个!是三年级组的第二名!我们欢呼雀跃!
跳长绳比赛让我知道了:团队精神,有多么的重要! ( 写于3月25日)
附周老师的周记评语:为了这次比赛,彦彦同学可病了好几天呢!