跳长绳作文
到了体育课的自由活动时间,我就特别兴奋——因为——哇哈哈哈……又是本小姐大展身手的时候了!
“咻咻咻……”长绳一圈一圈有节奏地甩着,听到这种声音,我立即人血沸腾!看准一个机会,“出击”,我冲——一跳,一闪——成功了!还不忘朝还在绳外犹豫不定的好朋友做了一个“V”手势。有时候,我会拉起两三个同学的手,一起闭着眼睛、埋头冲。通常都会顺利地进入长绳里面;不过,良马也会有失前蹄的时候,有时就会被绳子“啪”地一声打到手上、腿上,一条烙印就随即出现。但我只是吐吐舌头,揉一揉,又继续跳。
有些同学进入圈内时的动作千奇百怪,有的像空中飞人一样在空中摆出一个“雄鹰展翅”的姿势,有的猫着腰,有的则是一边尖叫一边缩着脑袋……都引得在场的同学们哈哈大笑,更为这刺激的跳长绳增添了乐趣!
进去的人数越来越多,大家的“处境”就会越危险——被绳子绊住脚。想象一下,一大堆“饺子馅”挤得几乎没有位置,还不断有新成员加入,能不危险吗?一不留神就摔成癞蛤蟆状的“嘴啃泥”,很糗的呀。
可能,我就是因为这种刺激才喜欢跳绳的吧!
我爱跳长绳,我爱跳长绳,我爱跳长绳!吼吼吼……