除夕夜作文
“嘭!”
“啪!”
“噼里啪啦!”
吃完年夜饭,鞭炮声与烟花声争先恐后地钻入了我的耳朵。我迫不及待的跑到了阳台上。啊!
那鞭炮与烟花,把夜空照亮地如白昼一般。那月亮、繁星,都黯然失色了。慢看,那一颗如蓝宝石般光彩夺目的烟花,如一个顽皮的孩子,一下子陷到半空。“啪!”
刹那间,那“蓝宝石”又变为了一朵波浪绽放的蓝色“牡丹”。夜空一下子流光溢彩,甚是美丽。院子的一角,还有两只金色的“小蝴蝶”正在追赶嬉闹,翩翩起舞。还有一种烟花图“金龙腾空”,那一条威风凛凛的金色巨龙,仿佛真腾云驾雾,赶来给人们过年。接着,一棵五颜六色的“礼花树”跃入了我的眼帘。那绚丽多彩的“礼花树”,又如以为婀娜多姿的姑娘,在夜风中亭亭玉立。它那五光十色的火花,有的白如血,青天高山上的红梅;有点白如玉,又似迎春的雪莲。它们忽而像高挂的明灯,红光闪光;忽而像漫天的繁星,光辉灿灿。预示着火光,无数红色的降落伞被冲上夜空,又轻轻的、慢慢的从夜空绽放,有如一个个美艳美丽的仙女旗号的红灯笼。
看著美妙多姿的烟花,听得着此起彼伏的炮声,我的手情不自禁地痒痒了。我拿着“狗尾草”狂奔到楼下,用打火机熄灭了“狗尾草”的导火索。“咝——咝——”夜空中经常出现了一个暗淡的红色光圈。我轻轻甩动它,那光圈便变为了一直托着灯笼游玩的萤火虫。接着,“狗尾草”又变为了绿色,黄色……这火光,似乎在祝福我们全家在新的一年里,红红火火,全家和睦,身体健康,一帆风顺,万事如意,牛气冲天!
知道是由于激动还是怎的,“狗尾草”一下子都化作一只只带着祝福的“萤火虫”了。这时,表妹自豪地走了出来,说道:“我给大家讲讲除夕为什么要放烟花吧!”
在美好的烟花的照亮下,表妹娓娓道来了一个歌声的故事……“五——四——三——二——一!”
“咚——”新年的钟声响起了,院子里听见了一片悦耳的欢呼声。烟花在夜空争奇夺艳,竞相盛开。整个夜空沦为了一个美丽壮丽的大花园。
这一夜,花好月圆。炮声、喊声、笑声和祝福声交织在一起,汇集了一支清脆歌声的交响曲,在新的一年,热情洋溢地奏响,奏响……