李白的作文
我眼中的李白是为人豪爽、很正义、很有才华、而且很自傲的人。
他豪爽是因为他的酒量很大,在他的诗中就描写了很过关于他喝酒的事,比如说,“醉起步溪月,鸟还人亦稀。”,“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁。”,“我醉欲眠卿可去,明朝有意抱琴来。”……等等等等,都描写了李白与酒有关的事情,所以,我觉得他很豪爽。
我觉得他很有正义感是因为他有一次自己出钱,用三十万来救济那一些的落魄公子(书生、文人),让他们有了基本的生活条件。
我觉得他有才华是因为他写的诗都非常有气势,而且他喝醉酒后,接着被冷水一泼,就会立马反应过来,一挥手就写出来一首诗,而且他是因为有才华才会被皇上(唐玄宗)召进长安宫中,当上了翰林待诏,为皇上写诗,让皇上高兴,也因此而出了名。
李白自傲是因为他成天想着三年不飞,一飞冲天;三年不鸣,一鸣惊人。终于,他进了长安,当了翰林待诏,可还不满意,偏想当宰相,而且他老是把自己比作是姜太公等一些著名的人物。李白就是因为自己的狂、自己的自傲而成就了在诗歌中的才华,但也因为自己的狂和自傲成就了自己在政治上的堕落。
李白的身上还有很多谜团,这要让我们一一去发现,让我们一起加油吧!