李白的作文
春天到了,桃花盛开,一天,李白接到了汪伦的邀请信,便匆匆赶来看景、喝酒。
他们来到桃花潭,这里水质清澈,桃花灼灼,可美了。吃完中饭,李白笑着对汪伦说:“老弟呀,亏你想得出来,用这封信骗我来!”说着展开一封信:“先生好游乎?此地有十里桃花;先生好饮乎?此地有万家酒楼。”其实这都枉有虚名也!
“可不是吗?小弟只是请您来这看风景,喝喝桃花酒,放松一下心情也!”说着拿出一杯百年陈酿桃花酒给李白喝,李白一饮而尽说道:“好酒呀!好酒!现在我们来下一盘棋吧!“说着摆起棋盘下棋。这时,汪伦对李白说:”大师,我好欣赏您的诗呀!能否传授一点秘诀?”“老弟,只要你多观察,就能写好!”李白笑着说。他们俩边下棋边谈笑风生,仿佛多年的老朋友。
晚饭后,李白发现手机上发来一条新短信:
母亲明日生日,记得回来哟!三妹
看完,李白忙收好东西,准备明天出发。
清晨,鸟儿鸣叫,李白早早地起了床,准备跟汪伦说声再见!看着美丽的桃花,回想起和汪伦的快乐时光,忍不住悲伤起来。却不见汪伦在,就慢慢地走上了船,就在船夫准备划船走时,岸边响起了一阵歌声:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”这是谁?原来是汪伦来送李白了!李白顿时流下了眼泪,看着桃花潭和他的老朋友不禁有了灵感,“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”李白悲伤地念道。这时,汪伦也流下了眼泪,但还是默默地唱着:“晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”
就这样李白听着送别他的汪伦的歌声离开了这里,李白含泪望着越来越小的汪伦,他低声叫道:“汪伦,再见了!”