科技馆的作文
每个人心中都有一个科技馆,在我心中的科技馆是这样子的……
大概有30层,在外面看来,每一层的颜色都不一样,玻璃也很高档,要是有人想翻窗户进来,那么窗子是怎么也打不开的,只有在里面才能打开,而且这种玻璃是智能的,冬暖夏凉,有间隔噪音的功能,都是透明的,而且永远也不会脏。
走到门前,门上就会传来一阵非常好听的声音:“您好!欢迎光临进入科技馆!”门自动打开,就会看见一个机器人,这个机器人是专门收钱的,只要你把钱发在它的口袋里,它就会放你进去,如果你不付钱,那么机器人就会像保安那样把你抓回来。放了钱之后,就会出来一些小车子,成排成排的,你就可以做进去,车子的坐垫是真皮的,很软很舒服,做下去之后,成排的车就会开动,进入第一层楼。
第一层主要是参观一些新型的台灯。这些台灯很便捷,可以改变灯的明或暗,还可以变大变小,方便携带。有时候做作业或办公,如果你的坐姿不正确,它就会发出警报:“你的坐姿不正确,就改正坐姿!”,如果有一天你做作业或办公,如果忘了关灯,它就可以自动帮你关灯。
等二层主要是参观抽气筒,这种抽气筒,不但可以帮你打气,还可以帮你消灭心中的怒火,如果你身边的那个人火气很大,你可以将抽气筒对准他的脑袋,使劲一抽,他的火气便立刻就没有了。
第三层主要是参观一些很新型的笔。它可以帮你检查作业,只要哪一处出错,它就会发出警报:“错!错!请改正!”直到你改对为止,它才帮你检查下一个题;如果有那些题目不会做,这支笔就会像一位名师一样教你做,还会帮你举一反三。这种笔总共有8种颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、黑。
第四层到第二十八层,都是介绍一些新型飞机、新型汽车、新型火车的。导游可以带你慢慢去参观。
第二十九层到第三十层都是供你们做实验的,实验器材很丰富,你可以亲自去试试做实验的感觉,如果试验成功,你自己发明的东西还可以带回家呢!
这种新型科技馆还不错吧?