我小时候常常想,书就好比什么现在我终于知道了,这个答案是无穷无尽的。
书就好比一位敬业的老师,孜孜不倦地教给我们知识;书就好比一位优秀的导航员,带我们畅游知识的海洋;书好比一只忠诚的小狗,永远都跟随在我的左右;书就好比……
我一直都和书有着一段奇妙的不解之缘。每天,我除了洗漱、吃饭、睡觉,大多数的时间都在看书,致身于如梦如画的书世界。有的时候,邻居家的小弟弟来让我陪他玩了,也就陪他玩一小会儿。
书有哪些缺点呢?我又问自己。
唉,书好比一只母鸡,有时给你带来好处,有时又给你带来坏处。这么走火入魔得看书,你看,我这受的影响可不小。因为长期看书,又不知道休息,所以视力直线下降,戴上了我11年来从未碰过想过的眼镜。各位小书虫们,你们可要小心一点了,可千万别近视戴上眼镜!不过,自己戴上了眼镜之后,感觉整个人文质彬彬的,活像一个知识分子,有人说和以前的样子好像完全不一样了,有人说活像经过了脱胎换骨,还有人说,好象换了一个人,都有点认不出来了。
书又有哪些优点呢?我自言自语道。
书十分美丽,五彩斑斓的包装让人眼前一亮;书十分精巧,优美的文字和少许漂亮的插图吸引着读者的兴趣;书十分耐看,一本薄薄的书可以一遍一遍地翻阅让人毫不厌倦;书十分细心,每一本书都把每一个细节都描写地十分细致,让人一看便立刻理解其中的意思;书十分……
我爱书!我爱看书!我爱学书!