洗衣服作文
星期天的上午,我写完作业没事干,正巧看见一堆脏衣服,就开始了洗衣服。
我把衣服抱到院子里,就开始忙了。我先往盆里倒上水,撒了两把洗衣粉,又把一件白色的上衣浸在水里使劲揉,整个盆里像被气吹了一样,我拎起衣服在袖口和领子上又撒了些干洗衣粉,仔细地搓搓,一件上衣被我洗得雪白,我把它放在另一个装有清水的大盆里。我继续洗剩下的几件衣服,揉揉搓搓,最终,衣服上的顽渍被水打败了,洗衣粉的泡沫也渐渐消散直到什么也不见。我把放在大清水盆里的衣服涤了两遍后把它们集体晾晒在院外迎风的绳上。端着盆回家,回头看自己的劳动成果真是开心极了。
半晌,衣服晒干了,我把它们辗转送进了衣柜,刚忙完,妈妈回来了,她东瞅瞅西瞅瞅好像老是觉着少了东西:“咱家是不少了啥东西?”
“你看看墙角?”我提醒妈妈。
妈妈知道脏衣服被我洗了就说:“你知道洗衣服了,星期天可不能再瞎溜了。”
啊?我低下了头。咋会是这样?