有人喜欢峰峦叠嶂的青山;有人喜欢波澜壮阔的大海;有人喜欢一望无垠的草原--要问我喜欢什么,我当然喜欢独特、迷人的乡村。
清晨,漫步在乡间的小泥路上,一股股新鲜的气息扑鼻而来,眼前是一片碧绿的田野。成群的麻雀也从梦中醒来,一会儿在大树上唱着欢快的乐曲;一会儿落在电线杆上,好像五线谱上的音符;一会儿在空中飞来发去,划过一道道美丽的弧线--路边的小草上挂着颗颗晶莹剔透的露珠,在微熹的晨光下散发着水晶般的光彩。人们伴着柔和的阳光,在田间辛勤的劳作。
中午,孩子们奔出了教室,在柔软的草地上跳远、追逐、摔跤玩得不易乐乎。这草地好似一个天然的运动场,城里的体育馆与它相比,简直就是天壤之别呀!路边的田野里长着许多无名的野花,一簇簇、一丛丛,宛如红霞飘落、彩雨缤纷。偶尔,还会有一两个爱花的小女孩,蹦蹦跳跳地朝小花走去——摘下一朵在鼻间嗅了又嗅,或是把小花戴在头上,美丽极了!一条小溪穿过了村庄。小溪的水真绿啊!绿得如同一块无暇的翡翠;小溪的水真清啊!清得可以看见溪底的鹅卵石;小溪的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动。溪边,不时还有顽皮的小孩,在溪里摸鱼捉虾。红嘴白鹅在溪中嬉戏,一点也不怕小孩。河岸上,一片片竹林,淘气的竹宝宝努力地向上攀爬,当爬到高处时,它们垂下了头,好像犯了错误似得,任凭竹妈妈教育。青的竹、红的花、可爱的孩子--绘成了一副美丽的风景画。
夕阳落了下来,弯弯的月亮爬上了树梢,星星也缀满了整片天空。房前屋后,萤火虫的亮光在夜幕中一闪一闪,痴情地牵着孩子的脚步,在路边田硬上轻巧地追逐--
蓝的天、绿的树、美丽的花、漂亮的房子,这那里是我印象中的乡村啊!简直就是美丽的花园。