尴尬的滋味作文
在我的人生旅程中,我尝到过许许多多的滋味:挫折的、温暖的、成功的.……其中,让我印象最深刻的是尴尬的滋味。
这件事发生在上个学期一个周六的芭蕾课上。我正和同学们在学习一个新的组合动作——“蹲的练习”。在学的时候,我看见老师一会儿站立,一会儿蹲下,我也模仿着跟随老师一起,一会儿站,一会儿蹲,连续着做了五六遍。因为裤子太紧了,承受不了那么大的伸缩,我只听见“沙沙沙”的三声,裤裆破了一个大大的洞。我发现后一直都低着脑袋,时不时地把裤子往上提一提,把连体服往下扯一扯。为了不让别的同学注意和发现,我还尽量掩盖我焦急的神情故作镇定。我感到十分难为情,但我还是必须坚持跳下去。幸好我站在最后一排,没有人在我的身后,着让我踏实了一点。我怕在我两旁的同学会看见,也许她们会嘲笑我,这样我会感到无地自容的。一下课,我就急急忙忙地冲出了教室。
这件事情只有我自己知道,当时我还不知道用哪个词语来形容这件事情,现在我知道了,“尴尬”是一个可以用来形容它的词语。
这件事情虽然已经过去了好久但至今想起来,还是十分难为情的。但是它给我上了生动的一课——“尴尬”,我将把尴尬的滋味铭记在心。