尴尬的滋味作文
我尝过许多滋味,有成功、挫折、喜悦、烦恼、难过、尴尬……但尴尬这种滋味让我最难以忘怀。
这个学期,我又成了中队委员,回到了学习委员的岗位。可是有一个从一年级开始就养成的坏习惯,给我带来了不少尴尬,它就是丢三落四。从开学到现在,我至少已经有五、六次发生这种情况了,我努力想改,三年级时也写过“保证书”,可还是没起作用。
在第二、三次丢三落四的时候,妈妈也因为这件事发了大脾气,于是我下决心一定要改掉这个坏毛病!那天晚上,我认认真真地对照了联系本,可没想到第二天又有东西没有带。我心里一紧,呆呆地望着书包,尴尬极了。后来,吴老师在她的“教师日记”上用善意提醒的方式给我写了一大段话,并让我留言。留言后,我总结出了这几条避免丢三落四的方法:一、收拾书包的时候,应该对照当天的作业内容和课程表;二、技能课作业应该当天完成,以免忘记;三、收拾书包后,应该再一次对照联系本,确保不会有作业少做、少带。这就是我总结的经验,我相信只要我每天坚持这么做,就可以改掉丢三落四的坏习惯,让尴尬在这一方面远离我。
尴尬这种滋味,每个人都会尝到,但只要你努力,就可以让它离你越来越远。