尴尬的滋味作文
常听人说尴尬的滋味不好受,我以前从不觉得,可自从经历了那件事后就不同了,因为我亲自体验过了那种没法用语言表达的“尴尬”了。
那次我乘车去看书,那个时候是乘车高峰期,说实话我还真不愿意坐这拥挤的公交车,要不是为了读书……唉,上车吧,我好不容易挤上了车,随着人流找不到一个容身之处,我拉住一个扶手,艰难的站在那里,只觉得难受的快要窒息了。
站在我后面的是位老大娘,她提着一个包裹,脸涨得通红,拼命地喘大气,我看着她快要站不住了,很想帮助她,却无能为力,坐在旁边的是一个初中生。
车子好像在跳舞,开得歪歪扭扭。一个红灯,车子一刹车,老大娘重重地倒在了初中生身上。初中生不愿意了,用力把大娘推开,大娘差点摔倒。
我实在看不下去了,便鼓起勇气礼貌地对那位初中生说:“大哥哥,大娘这样站着好难受的,你干吗还要推她?”可是还没等初中生开口,大娘却说话了:“唉,你这个小伢儿怎么管起我孙子了,是我让他坐的。”这时全车的目光都落到了我这里。到站了,还没等车站稳,我就跑下去了。
尴尬的滋味真不好受。