自从我玩手机被妈妈打后,我就再也不敢看,更别说玩手机了!妈妈生气的样子,至今还在我脑海里浮现。事情的经过是这样子的:
那一天,妈妈出门上班的时候扭头对我说道:“记得把作业做完,我回来的时候你的作业必须写完,听见了没有?”
“哦!听见了!”我得意的说道,“不就是写作业吗?有什么难的,就是张飞吃豆芽小菜一碟嘛!”我开始得意洋洋起来。
随后就只听见“砰”的一声,原来妈妈走了。“噢耶!噢耶!可以玩手机看手机啦!”我高兴得一蹦三尺高,口中不停地说:“噢耶!噢耶”
于是走到茶几旁,在柜子里翻来覆去,东找一下,西找一下,心想:不可能吧,妈妈不会把手机带出去了吧?不会的,不会的我急得满脸通红,像一块烧饼,头上汗珠滚滚,流出了黄豆般大小的汗水。
就在要放弃找手机时,看见了手机的一个角,“哦!找到了,找到了”我拿起手机玩得津津有味,一时忘了时间。后来,我看了一下时间:“妈啊,不可能吧2点钟?完蛋了,妈妈要回来了。”我胡乱写起作业来。写完后就小心翼翼的走到房间里看书来压压惊。
“砰”的一声,妈妈回来了,她看出了我的异样。
世界末日来了,她脸上的笑容没有了,她走进了我的房间,她被气得火冒三丈,好像烟都冒出来了,她用恶狠狠的眼神盯着我,吼道:“你有没有玩手机?”
我的腿开始发抖,心怦怦直跳,说道:“没没有。”
“你确定?”她吼道。
“真真没有。”
“你还说没有,手机的电量为100%,现在被你玩到了10%,你还说没玩?再说,手机还是热的,你还说没玩,不是你玩的还是谁玩的。”
那一天,我被打了,我心里不服气,心想:为什么别人可以玩手机,而我却不可以玩手机,为什么、为什么
后来我才知道,我视力不好,而且还影响学习,这一切,妈妈是为了我好啊!