她生气了作文700字
放假前的一天,期末试卷发下来了,我惊呆了,眼睛瞪得仿佛鸡蛋那么大,我想:这次英语完蛋了!我失望又伤心的坐在椅子上发呆。
放学后,我怀着忐忑不安的心情向家走去。站在家门口,看着紧闭的大门,我不禁打了一个寒颤,脚像灌了铅似的,难以挪动。时不时还咽了咽口水,心似乎也跑进去了几只小青蛙,蹦蹦乱跳,七上八下的。
深呼吸,我低下头,轻轻地推开了门。心里也在不住的祈祷:妈妈千万不要在家,千万不要在家,要不然我就死定了。一开门,只见一双鞋出现在我的眼前,我的心“咯噔”一下,目光不住的随着鞋看上去。
妈妈一副温柔又期许的目光看着说,柔声说道:“宝贝,这次考试考得怎么样呀?”看着妈妈一脸期待的目光,我拿出试卷小心翼翼地递到妈妈手中。渐渐的,妈妈脸色大变,阴沉的气压向我袭来,犹如来自地狱的恶魔,把我的灵魂从身体中抽出,我心里害怕极了。
就在这时,只见妈妈眼睛怒火中烧,眉头拧成了一个结,接着河东狮吼般的咆哮向我袭来:“花了这么多钱让你学习就学到九牛一毛。语文还行,要你平时多看书,可你就知道玩手机!你学习是给你学,不是给我学的。要是再有下次,我让你好看!”说完,便把我的卷子扔到地上,冲过来拧着我的耳朵,气的面色通红。
“曦曦,这是怎么啦?快来厨房帮奶奶将菜端到餐桌上去!真是的,还吃不吃晚饭啦!”在厨房做饭的奶奶见情形不对,赶忙帮我打起了掩护。
“好啦!你也别生气了,曦曦平时学习很认真的,这次就是不小心失误啦!”奶奶上前拉住了妈妈。
妈妈被奶奶拉着坐了下来,可她的脸上仍没有笑容。我赶紧跑去厨房,一边自责,一边在心里暗暗下定决心:呼!真险呀!下次可不能再像这样马虎,考这么差了!
吃完晚饭,妈妈仍拉着脸,唉!看来妈妈这次真的生气了,以后,我一定会更加勤奋学习,不辜负妈妈对我的期望,不再让妈妈为我的学习烦忧。