她生气了作文700字
心情就像天气一样变化莫测,有时晴空万里,有时阴雨连连;有时兴高采烈,有时烦躁郁闷。心情这东西是谁也猜不透的,它的改变也许就在瞬间!
有一次,我正在写作业,这时妹妹突然过来问我:“姐姐你作业写完了吗?姐姐你作业多不多”,正在写作业的我思绪一下被妹妹打乱了,当时我心里就有点烦躁了,因为今天的作业实在是又多又难。接着妹妹又过来问我一大堆的问题,我就更烦了,就语气不好的说了她几句,于是她拿起笔就在我的本子上画了一笔。当时我就忍不住的在她的本子上也画了一下,她见自己的本子被画了,更加生气了,抄起笔又在我的本子上划了几笔,我也不甘示弱地在她本子上画。
这时,她把笔一扔瞪着我说:“姐姐你干什么呀!”
“怎么了,我干什么了嘛!”我愤愤地问。
“你你还没干什么,你画了我的本子!”
我蹭的一下站起来回答道“本来就是你先画我本子的,你还有理了!”
妹妹气愤地边哭边说道“我再也没有你这个姐姐!你这个坏姐姐!我再也不理你了!”
当时她的眼睛瞪得大大的,眉毛变成了倒八字眉,那吼的声音很大。当我听了,回到:“不理就不理!哼!”
妹妹见我没有跟她道歉,又看看我不说话,甩了甩手里的东西到一边做着自己的事情去了。
过了一会儿,我作业做得差不多了,想到了刚才和妹妹的争执,于是我偷偷的往她那边看去,发现她没精打采的反复的翻着手里的书。这时妹妹也抬眼看了我一下,我赶快收回视线,瞬间我心里有些后悔自己刚刚对妹妹的态度,想了想还是放下手里的作业去哄哄她吧!毕竟是陪伴我长大的妹妹,而且平时有啥好东西都会跟我分享。我也知道自己对她发脾气是不对的,因为妹妹还小很多事情不懂,也比较贪玩儿。
但是这次妹妹并没有接受我的道歉,还是坐在那儿一言不发瘪着嘴,继续翻着手里的书,不管我怎么哄她都无动于衷。我想:这次我真的是伤害到妹妹了,哎,我该怎么办呢?