她生气了作文700字
那是星期三的下午,数学老师板着脸走进教室,发下考试卷。我一看才82分,最后一道题居然扣了10分。我的心怦怦直跳,我整节课都没有好好听讲,一直在想:妈妈看到试卷肯定会大发雷霆,我该怎么样让妈妈不生气呢?给她买束花?不行!不行!她肯定说我乱花钱!会更加的生气。怎么办呀?“叮铃铃,叮铃铃”放学了。等我反应过来,同学们都走了。
我垂头丧气,想:离考前给自己订的目标分还差8分呢!妈妈听说我考那么差,绝对会火冒三丈的,她可能怒发冲冠,两只眼睛瞪的大大的,五官狰狞的挤成一团,整下脸庞涨得紫红紫红的,太可怕了,该怎么办呀!踏着沉重地脚步回到了家。刚到家,妈妈就问我:“数学考了多少分,是不是考得很差。”我吞吞吐吐地说:“我考了82分。”妈妈的脸突然阴沉下来,两道眉毛倒竖了起来,眼睛瞪得溜圆溜圆的说:“什么?才考82分,这么低。”我不敢直视妈妈,她眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。她把牙齿咬得“咯咯”作响,手还不停地敲打着桌子,生气地说:“把卷子拿给我看看。”我乖乖地把试卷从书包里掏出来,给妈妈看。妈妈看完,立刻生气了,“这么简单的题还错,还有这题粗心”妈妈就像电视上解入军的连长在训练场上批评犯了错误的士兵一样威严。我心想:妈妈生气的样子太害怕了,我下次不能在粗心。但妈妈的怒火好像还没有消。又说:“没告诉过你,做完题要检查,做题要认真”她露出“严厉”的面孔,用手直拍卷子,把声音放大,似乎在用自己最粗最大的声音对我吼叫。我的脚在不停的抖动,妈妈说:“你下次再这样粗心,我就罚你抄那个题50遍。”我心想:啊50遍,好狠呀!“妈妈的气渐渐的消了下去。
事后,我认识到自己的错误,这件事让我明白了,考试要细心,做完题目要检查,对学习要有认真的态度。
这一次,她非常生气。