哎瞧这一家子作文900字初中初二作文
我们家五口子,真是各有所长,五路兄弟真是不打不相识。哎,瞧这一家子......
老妈——砍价神功
每天和老妈出去买东西,对我来说已经是家常便饭了。不过老妈的一手砍价神功,的确不得不让人佩服。“白菜多少钱一斤呀?”“大姐,一块二,一块卖给您,行吧?那有事先称好的,价钱一样呀。”“有一斤吗?”“有有有。”“好像是轻了点,你看有几棵上面还被虫蛀过,便宜点,八毛卖给我。”“大姐,不行啊,我们这都是小本生意......”“不肯就走了,到底卖不卖!”“行,八毛就八毛。”“喂,能再便宜点吗?”“行,那就再便宜一毛,够了吧......”看来,这卖菜的小贩也真不容易啊!
老爸——和尚念经,有口无心
开饭啦!我的肚子早已唱起了“空城计”。“吃饭前要说什么?”老爸又在进行饭前考核了。“哦,应该说‘我要吃了’。”“那么当吃饭的时候应该注意些什么?”“不能说话,细嚼慢咽......”“很好,那当吃到美味的菜的时候,应该说什么?”“对了,该说‘谢谢,这顿饭真的很好吃’。”“好了,你可以吃了。”“谢谢!”我正夹起一大块肉,老爸又啰嗦了......“廖晖啊,可不能光顾着吃肉,也要多吃青菜,注意饮食均衡,青菜里有好多维生素和人体所需的营养......”就这样,老爸的话害得我一中午都没有食欲。
两个表弟——一个“没头脑”,一个“不高兴”
要说我们一家,就一定得说一说他们俩。这天,我交给两个弟弟一个任务,帮我送两封信件,没想到他们俩竟是无功而返。“没头脑”就是没头脑,一点也不奇怪。路上就光顾着玩了,把我跟他说的话抛在一边,直到回到家里才想起来自己的任务,信件也丢了......“不高兴”呢,这家伙为了省钱,不贴邮票就把信投进了邮箱里,拿省下的钱去买汽水了。信件理所当然也被退了回来......只可惜我对他们的信任啊。
我——老妈的好参谋
老妈又上街买衣服去了,老爸找理由不逛街了,只有我陪着老妈去。一路上,老妈东看看,西瞧瞧,恨不得与衣服和鞋子来个亲密接触,怪不得老爸不来呢......“廖晖,你看这件衣服合身吗?”我哪看得懂这个,只顾着想回家了,便只是不停地回答:“合身,太合身了!”“啊呀,钱不够了,怎么办呢?”“用用你的‘砍价神功’不就得了。”我这又想到了老妈的砍价神功。“呀,你真是我的好参谋呀。”“好参谋”?我乐津津地品味着这个词语。
哎,瞧这人才济济的一家子呀......