秋天已经到了,万物都沉静下来,然而,心,却不可遏制地跳了起来。都是因为他!他是大家心目中最帅的一个:高高的个头,瘦削挺拔,明亮的眼睛,高挺的鼻子,一张有点可爱俏皮的嘴,小麦色的健康皮肤,总是在他笑开时映衬他的一口洁白的牙齿——整齐而灿烂。他有宽而削的肩膀,不多又匀称的肌肉在他骨感的身体上显得健康阳光。
一种毫不张扬的力度美,在他身上弥漫开来,在他读书时、走路时、沉默时,在他与朋友交谈甚欢时,唇边挂起的淡淡的若有所思的笑容中透出,弥散在空中,弥漫进了她的心底。她总是偷偷地观察他,痴痴地看一下,想一会。
红晕就悄无声息地浮上了花朵般的面頰,灼烫一下少女灵动娇嫩的心思。不是没有好事的人的,那些多嘴嚼舌的八卦男女们,撒下了捕风捉影的网儿,专等那些害羞的鱼儿入网。无中生有,无事生非,让这两条鱼儿掉进了八卦的网。
她有点苦恼,有点害羞,还有点好奇:他是什么反应啊?他的心里,我是什么样的人啊?抱着好奇的心思,偷偷地看了他一眼,只见他红了脸辩解着,小麦色的皮肤染上了红晕,特别可爱,加上他刚运动回来,额角沁出了汗珠,英俊挺拔的面庞,她又痴了……她的表情自然没逃过那些八卦男女的法眼,一波未平一波又起,她和他都受不住了,只听他大声一句:“你们不要闹了,我喜欢的不是她!”“我喜欢的不是她!” ……上课铃响了,那些八卦男女带着遗憾回了座位,他看了她一眼,那眼光有说不明的意味:抱歉、解释、无奈……她的心情却因为他的话而沉重下来,郁郁的——仿佛井中投下一枚小石,激起了重重波澜。她和他在走廊上不期而遇。
这几天他们总是有意无意地躲避对方,不是害羞,不是讨厌,就是不愿意看见他,可还是相逢在走廊上了。该打个招呼吗?她欲言又止,脸色却不是以往泛红,而是白了白;他似乎也要做出一个友好的笑,可是抽了抽嘴角,仍是没笑的出来。擦肩而过,她却没有像往常一样停下来看他的背影,他一愣,又想回头,要说些什么,而身体却不由自主跑远了。
似乎,什么都没发生过。又像,一切都已经逝去了……