龙源湖作文
今天下午去舅舅家,晚上去龙源湖看烟花。
晚饭后,我和二叔、二娘娘、姐姐一起去了龙源湖。到达那里后,警察封锁了所有入口,担心有人受伤和不安全。所以只能看外面,不能看里面。
将近8点,龙源湖外人山人海。我们见过许多大大小小的“孔明灯笼”,它们在原理上类似于热气球。它们用一张纸折叠成降落伞的形状,用火中的热气使灯笼慢慢升向天空,这样“孔明灯笼”就会在风中摇摆,落在哪里,人们就会抓住它们。我看的时候真的很想捡几个玩玩,但是我运气不好,一直没有飘到我们这边。真可惜!
龙源湖中部桃花岛燃放烟花。“舒”的一声,开始燃放烟花,声音如雷,震耳欲聋!然后我看到地上火花四溅,然后烟火升起,像一棵装饰着小彩灯的圣诞树。那真是一棵燃烧的树!下一个烟花的形状是圆形的,喷完之后五颜六色,很好看;一些烟花喷向天空后,慢慢变大,感觉是由远而近;当它喷向天空后再次落下时,火星突然变得非常明亮,就像一场美丽的流星雨滑过天空在烟花的映衬下,龙源湖边的电视塔不仅色彩更加耀眼,而且变得更高、更雄伟、更清澈。8点45分,烟花燃放完毕,人们高高兴兴地散去。
啊,这烟花真好看!如果还有,我一定再来。