龙源湖作文
今天下午,我们迎着春风、沐着阳光、闻着花香、一路欢歌来到龙源湖钓鱼。
远远地望去,十几只白鹅在平静的湖面上悠闲自得地游来游去,湖边有不少孩童拿着渔网正在捉鱼。这其中也有我的好伙伴—高俊言,我连忙跑过去。啊!他已经钓到六条鱼了。阿姨赶紧拿出准备好的渔网、小桶,又在渔网里放进馒头作为诱饵,我和高俊言找来石块放进渔网里以便沉入水底。一切准备就绪,我潇洒一“抛”,渔网瞬间“钻进”水里,现在只有静静地等待鱼进网了。我目不转睛地盯着下网的地方,等了好一阵子,实在是耐不住了,就把渔网给拉上来。啊哈······俩条小鱼,我异常惊喜。于是,就又把渔网抛进水里,可又没等五分钟,我感觉差不多了,就又拉网,这时高俊言大喊:“你个猴急,刚扔就拉,鱼会进吗?”说时迟那时快,渔网已经被我拉出来了。噢耶,还真有一条鱼。我兴冲冲地看着高俊言,只见他无言地直笑。我想:如果听他的,说不定网得更多。正当我们钓得起劲时,刘欣冉、林可欣、郭姝彤也来了,我们开始分组钓鱼,看哪一组钓得多。
整个下午,我们都沉浸在钓鱼的乐趣中,小桶里的鱼也越来越多。夕阳西下,我们决定收工回家,小鱼也被我们放回了湖中、回到了属于它们的家。