龙源湖作文
五一假期,我们全家来到了位于焦作市的龙源湖公园。
一进龙源湖,就看到高高的“夸父逐日”雕像。往里走,我们就到了龙源湖的景区大道。宽阔的道路两旁绿树成荫、花团锦簇,一簇簇的花儿好像在向你招手,这儿汇成了花的海洋。
沿着景区大道再往前走,映入眼帘的是碧波荡漾的湖水。从湖上面看,微风吹着湖水像无数个闪闪烁烁的小星星;湖水里还有许多的鱼儿在快活地游来游去,嬉戏玩闹。
沿着景区大道走到尽头,就来到了湖水码头。有好多人在这里买船票,人多的像一群群蚂蚁。我也想去乘坐游船,于是我就排队买票,过了好久终于到我了,我迫不及待地上了船。到了湖中央还看到了一群野鸭,他们向我扑来,好像在说:“我可以上去吗?”乘船在湖面上,微风吹来,我烦躁的心情瞬间平静了许多,真是神清气爽!
时间过得真快,转眼间天色已晚,我只好恋恋不舍地回了家。龙源湖给了我许多快乐,我爱龙源湖!