你可愿意陪我,看惠州夜景?
你可愿意陪我,品惠州小角?
惠州不是只有高榜山的传说,不是只有惠州西湖的迤逦,而那细蒙的雨无处不抵,诗意的画卷,细展而出。惠州夜景,同样迷人。
夜幕下,惠州是一个烨然的少女,饰着万千珠宝,折射着曼妙的光芒。点点灯光,之黑夜中摇曳,万幢高楼之湖面若隐若现。有时一弯细月透着云层笑出了一角,就把惠州点缀得分外静丽、亭亭出众。珠江的水很平,可以映下娘姣好的容颜。当夜幕里,一两朵烟花登场摇动时,惠州就显得万分瑰丽了。静谧中,渗出些诗意的味道。夜幕里,惠州是如此的光彩动人。
爱是从心里涌出的真实的欢愉。就如我对惠州的夜景一般,仅一眼,就嵌进灵魂里,再难挥弗。这种爱也如同对惠州小角,清透甘甜的泉水与肌肤接触的一刹那,这种感觉就弥漫着全身,在山陵乡野点缀中,这种感觉愈发强烈。
惠州有许多小山陵。穿过树枝,喜欢月光透过希松的叶片把人影淌在落叶的领地,心中浮现的那股温暖柔情自然无可言说。而天明之时,空气里溶合着湿湿暖暖的柔意,时有雾现,从小径走过,隐稀听得溪流叮咚直响,树木的幽雅静谧,宛若仙人而无时无刻不笼罩着,牵引着。鸟鸣声时隐时现,静谧中透发着内里的活力与生机,仿佛把整个世界都唤醒了。
大自然的魅力是无可比拟的,而惠州郊区山陵,则是别有洞天的自然风景。你看过公园吗?郊区超越了公园的规划,那是一个艺术家的作品。没有整齐排列细腻的树,郊区的世界,给你别样的温暖。诗意的夜景,朦胧的淡月,闲适的山陵,迷离的小径。我爱惠州,因为这番美丽温暖与柔情。
你可愿与我一同,爱这美景?