那一天,我订了一件衣服终于熬到了送货的日子,那天烈日炎炎,热得人们脱下外套,可没多久,竟下起了倾盆大雨,把之前挥汗如雨的人们淋得无精打采,过了一会儿,雨似乎倾盆如注。“给我送货的快递员大概淋成‘落汤鸡’,不来送了,”我想着。
这时,门铃响了,我飞快地像离弦的箭一样冲过去,打开了门,原来是快递员,他皮肤黝黑,穿着老土,他可能送了很多快递,早累得汗流浃背,外面还下着雨,汗水和雨水融合在一起,像一颗晶莹透亮的珍珠。
看见门开了,快递员心平气和地说:“请接收您的快递。”我掏出一支笔,写上了自己的名字,他就把东西给了我,还咧开了大嘴,说:“拜拜。”说完他走了,去送下一份快递了。
看到他离开的背影,一股敬佩之情不禁油然而生,我觉得快递员是最爱岗敬业的人,他们每天都要把堆得小山似的货物一件件地交给客户,他们不管风吹雨打,还是日晒雨淋,每天都要早出晚归,在没送出最后一件货物之前,从未停下步伐。
快递员就是这么值得我们去学习,去敬佩。