记得我曾写过这样的一篇文章《这样的老妈不麻烦》,可是我的妈妈不麻烦,爸爸可真是够得我受,下面就让我来给大家讲述一下我老爸的麻烦事件吧!
麻烦事件一:某年某月某日,我正在嘴手并用――边看电视边吃零食,爸爸看见了,走进来,对我说:“女儿啊,你这样一心二用怎么能行呢?你要看电视就只看电视,吃零食就吃零食,不要这样边看电视边吃零食!”“爸爸,这样又怎么了嘛。”“这样很容易把家里弄脏,而且这也是一种不好的习惯,你快把电视关掉!”“啊?!这可是我最喜欢看的电视剧,又正是最后一集,我看了几遍都是为了看这最后一集,你要我现在关电视,那怎么能行?”我有点为难了,因为如果不关电视的话,我就要把我用5圆钱买的零食上交“国库”,我该怎么办呢?都是这个麻烦的爸爸,非要我作出一个决定不可,我想零食与电视节目兼得,所以就不得不在客厅吃完零食后再进去看电视剧,可当我再进房间看电视的时候,我好不容易等到的最后一集演完了55555……都是我那个麻烦的老爸。
麻烦事件二:又到缴中餐费的时候了。回到家里(当时的时间是5点整),我对爸爸说:“爸爸,明天要缴中餐费了。那个……”爸爸一听,就皱起了眉头:“家离学校这么近,你完全可以回家吃中餐的,就回家来吃吧!”什么!叫我回家吃饭,我是不会回家吃中餐的,因为中午在学校里,老师要讲题,回家吃饭就听不到了,可是要说服我老爸可不是一件容易的事
情哦。“老爸,在学校里,老师要讲一些重要的题,如果不在学校吃饭,就听不到了!”“你到了学校问同学不就行了?”看吧,他总有理由来反驳你。“老爸……还可以……(长篇大论)最重要的是――学校里的中餐可是营养午餐哦!”“好吧。”老爸终于答应了。“吃饭了――”咦?怎么这么快就吃晚餐了呢,刚刚不还是5点吗?我有点疑惑不解,抬起头一看钟,天啊,居然已经7点整了,也就是说,我给老爸做缴中餐费的工作,做了整整两个小时!
麻烦事件三:老爸刚买了一部新手机,因为急着回家,根本就没有学会怎么使用这个手机,可是我三下五除二就把这个手机的使用方法搞懂了。无奈,我又只好牺牲我那宝贵的时间来教老爸使用这个手机了。老爸平时常说我笨,我看到是他脑袋不开窍吧!对于发短信息这个内容,我起码讲了N遍,老爸都还发不来,幸好那时妈妈叫老爸一起出去逛街了,不然,我可怎么办哪!
总结:我的老爸可真是一个名副其实的“麻烦”老爸啊!你说呢?呵呵!