别人家的爸爸都是那么好:放学亲自来接自己的孩子,还主动的帮忙背书包,要么就是大富翁,孩子要啥就买啥。而我家老爸呢?不像别人家的老爸就算了,还要我伺候他。于是,我决定招聘一个老爸。
应聘条件一:烟酒不沾
我爸天天去外面喝酒,和朋友吃饭,三天一小聚,五天一大聚。每次都是三更半夜才回来,好不容易在家吧,也只是简单的做个饭,要是接到聚会的“电话召唤”,就会立刻脚不沾地的出发。而且爸爸的身上时常被烟味包裹着,熏得我是头昏脑胀,抗议了好几次都不听。
所以我要招聘的爸爸不能唱酒、抽烟,必须要杜绝不良习惯,要非常干脆的向喝酒邀请说:“no!”
应聘条件二:知识渊博
我做作业时总会遇到不会的题目,这时就要请教老爸了,可老爸总是一问三不知,比我还摸不着头脑。我时常打趣说:“老爸,你这书算是白读了呀!”这时,我就想如果有一个上知天文,下知地理,五行八卦、琴棋书画样样精通老爸该多好啊,这样,不管是什么题目,我都可以像张飞吃豆芽——小菜一碟那样轻松应对了。
应聘条件三:不要玩游戏
要问我老爸最爱不释手的东西是什么,不是他的宝贝儿子,而是手机!我老爸在家一有空,不是玩游戏、就是刷抖音,眼睛都快长到手机上了。不仅如此,我怀疑老爸得了“手机依赖症”,一离开手机就会四处寻找,找不到的话还会头冒冷汗,六神无主,嘴里还念叨着:“去哪了,放哪了,快出来呀……”当我好不容易有了放松时间,我想玩个游戏、看会视频都抱着手机不给。所以我要招聘的老爸绝对不能离不开手机。
应聘条件四:会做家务
假期的时候,有空余时间要主动做家务,不能等到妈妈催促才慢悠悠的行动。还有重要的一点是:必须会做饭。八大菜系,满汉全席最好样样拿手,要比五星级酒店里的饭菜还好吃!这样我就再也不用为了每天吃什么发愁了,“肥肉身上穿”指日可待!
应聘条件五:是个大富翁
放学时要提前十五分钟来接我,并且要开豪车,这样我就可以在同学们面前当一回“大明星”。我要买什么就买什么,每月零花钱不少于五百,周末我做完作业还得有奖励。我要买东西的时候,不能以“这个太贵了”、“家里已经有很多了”等理由拒绝我。最好每年可以来一回出国旅游,光是想想我就激动的搓搓小手了。
待遇:如果满足以上条件请速来应聘,本人的表现也不会让你失望,会认真学习,德智体美劳样样优秀,成为“别人家的孩子”,让你这个老爸倍儿有面子!