都说福尔摩斯是天下第一神探,其实,我家也有个神探呢!猜猜是谁?哈哈,没错!就是我——老爸!
每次我“犯案”,他都能将我“捉拿归案”!不信?你瞧!
第一案:偷看电视案
“哈哈,老爸有事出去了,我可以开心地‘小鬼当家’喽!”我屏息凝神地听着楼下的动静。“嘀!”车喇叭响了,我看到老爸的车开走了。“耶!”我抱着私藏已久的汽水和薯片,跳上了沙发。“现在正好在放《人名的名义》,运气真好!”我把频道换成了湖南台。
嗬,这家伙竟然贪了两亿多人民币!我一边往嘴里猛塞薯片,一边紧盯着屏幕。“哈,被我发现了,快投降!”这不是电视里的声音呀!难道……家里闹鬼了!我左顾右盼,想找出点蛛丝马迹。
啊!那不是老爸吗?他怎么回来了?这回马枪让我有些猝不及防。我旁边放着一瓶未喝完的汽水,手上拿着一包已经开了的薯片,嘴边沾了一圈薯片渣,电视里还放着节目,这场面还真是有些尴尬啊,就这么当场被“活捉”了。
第二案:偷玩电脑案
又碰上了一个老爸不在家的日子。这回,我变得格外谨慎。下楼确定老爸走后,这才打开电视放心地玩起来。
“咚——咚——”楼道里响起了脚步声。哎呀,大事不妙!我赶紧关掉电脑,拔掉电源,又摸了摸电脑:“哇!好烫!这可怎么办?”有了!我灵机一动,“请”电风扇前来“救火”。“呼呼呼……”电风扇不停吹着,电脑很快凉了下来。我刚刚把电风扇放回原位,老爸就进门了。如我所料,他做的第一件事就是摸电脑。电脑冰冰的,没有一点温度。“嘿嘿,你是不找到什么破绽的!”我得意地想。可令我心惊肉跳的是,老爸去摸了电风扇!“呦,滚烫着呢!”老爸笑了,他转过身来说,“是不是玩电脑了?从实招来!”我装傻:“没有哇!”那为什么电风扇那么烫?”“这跟玩电脑有什么关系?”我进行着最后的挣扎。“你真是煮熟的鸭子——嘴硬!你肯定用电风扇给电脑降温了!眼下天气凉爽,根本不用开电风扇!还不承认?小心家法伺候!”
哇咧!我可不想领教家法的威力!“是……我玩电脑。”我只得承认。“我就知道!”老爸比了个“v”的手势,得意地看着吃瘪的我,我心里很疑惑,他是如何知道的呢?这细心,这推理的逻辑,简直让我佩服得五体投地。
这就是我的神探老爸,对我了如指掌的神探老爸!