放学回到家,我从书包里取出作业本,像个大笨瓜似的"咚"的一声坐在书桌前的椅子上,捶捶发酸的腰,摘下眼镜,揉揉累得直冒金星的眼睛,转转发麻的脑袋瓜,开始完成那似山的作业。
挂钟"噹噹"地敲了七下,妈妈还没回来,老爸又出差去了。我的肚子不耐烦地唱起了"空城计"。"唉呀,这道题怎么做呢?"我搔搔后脑勺思索着,心里不断地抱怨:"这老爸真会挑时间啊,总是在‘紧急关头’去出差,还不急死人!要是我能克隆老爸多好啊。"我趴在书桌上幻想着。
迷迷糊糊间,我走进了一个金色的大殿,一位学识高深的老学者弯下腰来亲切地问我:"小朋友,你需要克隆吗?请跟我来。"恍惚间,我已被带到了克隆工作室。来到电脑前,老学者帮我输入了有关老爸的资料。
不一会儿,工作间里冒出一团云雾,紧接着,云雾消失了,一个与老爸一模一样的"老爸"出现在我眼前。微笑着对我说"小鬼,回家吧。"咦!克隆老爸的声音以及说话的口气都与老爸一模一样。我惊呆了,迷迷糊糊地跟着克隆老爸回到了家里。
"喏,你看,这道题中,尽管把两个车间人数调动过,可总人数却不变,只要利用乙车间现有的人数除以它占总人数的几分之几,求出总人数,再按比例分配,不就成了吗?""对呀,我怎么没想到呢?"我一拍脑瓜,不到一个小时,我的作业已在克隆老爸的帮助下被我"消灭"了,我高兴极了。
就这样又过了半个月,单元考试了。由于没有了克隆老爸的帮助,我"六神无主",只好呆呆地坐在座位上,望着考题发愣。试卷发下来了,评分栏上老师"赏"给我一个鸭蛋。回到家,愤怒的双亲拿着棒子咄咄逼人地向我走来——
"不要——"我大叫着,猛地从椅子上滑了下来,我一下惊醒了。还好,这只是个梦,我长长地舒了一口气。
虽然,克隆老爸可以在老爸出差时顶了老爸的"班",给我在解题方面以很多帮助。不过我想:学习还是应该靠自己的努力,不能存有依赖思想。如果若干年后,我学会了克隆,还是应该多克隆一些濒临灭绝的物种,使我们这个越发苍老的地球变得更加富有朝气呢?