我有一个超能老爸,总会给我的生活带来不一样的奇妙。
我的超能老爸会“变魔术”,他的手啊,没有魔术师那样修长美丽,反而粗糙的不得了。就是那双起了数不清老茧的手,磕绊了我整个童年。
老爸每天早上都要给我扎厚厚的麻花辫子,明明是个粗汉子,却成天的给我的头发“变魔术”,让路过的人都夸赞他能干。他每次只是憨厚地笑笑,又继续折腾我的头发。他’魔术”表演的倒是越来越精湛,但总要牺牲很多我的头发。老爸的表演也只有我能参与得了,老爸有一次给表妹扎,惹的表妹不停喊疼。
超能老爸还会做饭,他做的饭菜没有五星级大厨的花样,更没有米其林的昂贵,但老爸的饭菜总有家的味道。我有时候胃口好,可以吃几大碗呢。但是每个好的东西总有点反作用,就像老爸,他饭菜做的是好,但“战场”的残渣可不是一般的多。削的土豆皮,蔬菜上的水渍……乱成一团,在厨房这个小“战场”上随意铺着。老爸做饭的技能一旦开启,老妈的唠叨就不会停息了,即使这样,在各种条件的促使下,我大体模仿了老爸做饭技能的七八成儿,那随意摆放的艺术品更是学的有模有样,老妈总说“有其父必有其女”。
老爸还会心灵感应。记得我上小学的时候,有一段时间,流行带轮子的跑鞋,下课放学时,总能见到同学们展开轮子滑行。那时候我的眼睛瞪的亮极了,总是会久久的巴望着,看着他们像鸟儿一样飞翔在空气中。对这种款式的鞋更加的渴望了,但总是没和父母开口。
有天晚上老爸去武汉进货了,深夜十点多才回来,我清楚的记得当时他肩上背着不算体面的公文包,双手和耳朵冻得发红,头发上白丝加雪花,在灯光下格外刺眼。老爸好像被这场冬带走了许多年轻。在这寒冷的冬天哈一口气,仿佛都可以凝结在这个死寂的冬里。这样的天气,老爸不知受了多少寒风。
老爸的右手提着一个鲜红色的手提袋,那包装可以说是很华丽了。但老爸肩上那个过时的黄皮包,刻着无数的岁月,黄皮包做了陪衬,却总有一些难以言表的韵味。
老爸把包装华丽的手提袋给我时,我好奇的打开,静静的躺着的,正是我期待许久的鞋子。风吹过,像冰划过,锋利的刺入心中,兴许是愧疚作祟吧。
我老爸没有什么大作为,但他总激发“超能力”陪伴我整个童年,甚至青春。老爸,幸好有您,幸亏是您!