生活中我们对父亲的印象多是严厉的或是慈祥的。他们通常都深沉寡言,但我爸真是…哎!
我爸,注重细节
“数学,易也;老爸,狠也”这是我总结出的格言。一提起数学,我就痛苦万分,这倒不是我学不懂数学,而是我身后有一个注重细节的“魔鬼”老爸。你看,他来了。右手上的作业本,预示着他要和我讲关于作业的事;微微皱紧的眉头与低沉的语气无一不指向一件事——我做题没过程!“为什么不写过程?”“嗨!答案都正确了还管什么……”老爸的脸由白变红,抿紧的双唇爆出一句话:“做题不能没有过程!补!”我没想到老爸会如此歇斯底里,被吓住了。只好乖乖地去补了过程,我有这样的老爸——真是“欲哭无泪”啊!
我爸,坚定倔强
我爸,只要是他认为对的,就一定会坚持到底,比方说他上次办健身卡,他要让前台工作人员在发票上写开卡日期与闭卡日期,前台不同意,于是他们就这样杠上了。
“我说小妹啊,不就是写个日期吗?这有什么?”老爸把手一摊,显得很无奈。“不行!我们没有这个规定!”前台涨红了脸,强压着音调。“就是写个日期,又没什么。”老爸嘴慢气盛,反复地说一个事情,将前台逼急了:“以前从没人提过这种要求!”“我不管!以前没人,今天你们遇上我,我就是第一个!”老爸的音调骤然提高了,眼神非常坚定。另一位前台看不下去了,打着圆场“好啦,好啦,我来写,今天是几号来着……”
之后我才知道老爸的用意,他要维护自己应有的权益,“如果他们说今天闭卡,那我的六年不就飞了吗?”老爸开玩笑似的说。
我爸,支持科技
我爸,一直以来的信仰就是科技。在他眼里,科技工作者是最应当被尊重的。当我看《跑男》一类的节目时,他便会眉头紧锁,说:“几个明星在那玩游戏,有什么好看的?”“额…别人是明星吧…”“唉!”
老爸摇摇头说,“现在的媒体啊……都偏重于娱乐了……”我默默关掉了电视音量,静静的听老爸讲,“就好像前几年有个男明星离婚,报道几乎占据了所有的头版……而同时获得诺贝尔奖的科学家的报道呢?极少。”老爸顿了顿,又继续,在我眼中,现在的老爸目光深邃似巨人;言语谈吐似圣贤,“别人离婚关社会大众什么事?人家科学家研制的疫苗可是救了千万人的命啊!”我注视着电视上跃动着的明星,感到了一丝痛心。
我爸,就是一朵奇葩。他永远坚定着自己的立场,不管何时,不管何地,不管何人。尽管这些立场,永远被人看成“奇葩”。