在俺们这个家里,最唠叨的不是俺妈,而是俺爸。
俺爸唠叨的程度相当与俺和老妈一年说话的总量。俺和老妈一点也不敢冒犯了俺爸,生怕受到“唠叨雨”的腐蚀。
“这手表谁把它打碎了?这是谁干的?”这不,老爸又开始唠叨了。唉,老爸的眼咋这么尖呢?这事是俺弄的,只好过去道歉,才能让这“唠叨雨”少腐蚀一些“农作物”(俺和老妈的耳朵)。
“爸爸,对不起啦,我不是故意的啦,以后我一定会注意的,原谅我吧!”
“原谅你?你知道这手表多少钱买的吗?你知道它有什么意义吗?我就知道你闲着没事干一会儿就要捣出事来!你没事就不要找事啦,要找也要找到自己身上,别往别人身上找!你就不会小心一点啦,干什么事都像兔子一样,做事要细心啦,不会细心我教你啦,做事要。”我晕,老爸的话说起来咋像行云流水,波涛汹涌,哗啦哗啦向我这个可怜的小蚂蚁身上泼,快被水淹死了(正确地说应该是被吐沫星子淹死了)
“爸爸,饶了我吧!我用零花钱赔一个就是了。”
“赔一个?这是我外婆送我的!那时时代很落后,表不可能和现在的表一样了!”这好象又刺痛了爸爸的心,“瓢泼大雨”从老爸嘴里“喷涌而下”
这阵狂风暴雨终于过去了,俺松了一口气。可是,在不久的将来,还是会发生这样的事啊。
无奈......
一天,俺又犯错了,把家里的一个泥人摔的粉碎。俺有了以前的经验,马上跑过去向爸爸道歉。俺知道这个泥人很贵,所以,想必这一次,俺恐怕过不了“鬼门关”了。
“爸爸,我错了。胳膊不小心碰住了,对不起啊。”
“没关系的,以后注意就是了。”
不是吧?俺没有听错吧?这次,爸爸竟然没有批我!俺立刻晕了过去。
老爸的转变如此之大,真让俺高兴,又担心。因为俺担心老爸是不是又耍俺?还是......
“哈哈,上当了吧?”爸爸嬉皮笑脸地对俺说,“其实这个泥人是假的,在少林寺买的真的在这儿呢!看来我做的不错,也挺逼真嘛,把你都给骗了。我呢,以后就不打算买贵的好的纪念品了,以免被你打坏。就是买呢,我也要把它藏起来。嘻嘻,这次我就做了这一个次品,还真用上了。不过,你这横冲直撞的毛病什么时候能改呀?”
俺再次晕到(老爸批俺的时候话挺多,心情好的时候俺也得遭受“废话雨”的腐蚀呀)。哎呀,这次晕的时候真不巧,正好把爸爸买的珍品玉货碰碎了......
“哎呦,爸爸,哎呦,我,哎呦,知错,哎呦,了,爸爸,哎呦,饶了我,哎呦,吧!哎呦!救命啊!”