绝版老爸作文900字
我的老爸芳龄40,一双大脚颇不幸地承受着80公斤的重量,刚够到身高标尺180CM的地方,几根白发已蠢蠢欲动。身为火象白羊座的他,性格却出人意料地毫不火爆,也全无莽撞,那椭圆形的脸上,还常常挂着和蔼而天真的笑容。不信?请听我娓娓道来。
老爸挺爱唱歌,可致命的是,他五音不全。一次全家出游,天空突然飘起了雨,开车的老爸一下子兴奋起来,扯着破锣嗓子跟着音响里的粤语歌大声哼唱。那歌声可真是不敢恭维:五个音有三个不在调上,还有一个忘了词。我想笑又无奈地叹了一口气,正准备提醒这位“灵魂歌者”好好看路时,老爸突然打开了雨刮器,并大叫一声:“挥舞你们的双手!”我终究还是没有忍住,噗哧一声笑了出来。哈,乐哉!
老爸还喜欢养鱼,可他养鱼总爱“公物私用”。周末,妈妈在做家务,老爸则侍弄着他那些鱼儿们。突然,妈妈大声叫道:“我的毛巾呢?”“我帮你找找。”我自告奋勇。可我几乎把家里翻了个底朝天,也没发现妈妈毛巾的踪迹。我便随口问了问老爸:“见到妈妈的毛巾了吗?”老爸挠挠脑袋:“哦,毛巾我拿到鱼缸里去滤水了。”啊?滤水?一会儿,妈妈又叫道:“我洗水果的盆呢?”我再次挺身而出,以上情景又一次重演:“喔,有条鱼病了,得单独养着。”又过了一会儿,妈妈再次发问:“我的漏斗呢?”这次,我直接奔向老爸:“妈妈的漏斗……”我话音还未落,老爸一拍脑门:“噢!我用它倒脏水来着。”“你怎么总是‘公物私用’呢?”我双手叉腰,半真半假地气道。“哎呀,这些东西用得少,在我手中也算变废为宝了;再说,我用完还还回去的嘛。”老爸还振振有词。唉,无奈也!
别看老爸平时幽默又随和,严肃起来可不是开玩笑的。前几日,在武汉工作的姑妈回到荆州,亲戚们都到奶奶家聚餐。一进门,我就看到了茶几上的一袋发糕,便顺手抓起一个,放进嘴里:“真甜!”“这是爷爷买的,这几天他天天都买着吃。”姑妈随口道。霎时,老爸的表情严肃起来,眉毛间立起了一道川字型的小山峰。他快步走到爷爷面前,颇为生气地说:“您有高血糖,上次还因此住了院,怎么还在吃这么甜的东西?您看……”老爸声音不大,却让其他人都噤了声,而爷爷更是低垂着头,像个做错了事的孩子。“……下次别再买这些甜食吃了啊!”老爸缓和了语气,见爷爷乖乖点点头,这才舒展开了眉头。嗬,严乎!
这,就是我的老爸,一个五音不全,爱“公物私用”,有时还极其严厉的老爸。可无论如何,我都那么爱他,因为我就这么一个老爸,还是绝版的!