一天下午,我兴高采烈地走在放学回家的路上。突然,我看见了一位叔叔在卖青蛙。
青蛙在网箩里哇哇地叫着,好像在说:“救救我吧!”
我快步地跑过去对那位卖青蛙的叔叔说:“叔叔,青蛙是益虫,是我们人类的好朋友,就让它们回到大自然吧!”那位叔叔不听我的劝告,生气地说:“你是谁家的孩子,竟然管我的闲事”。我听了生气极了。
这该怎么办呢?突然,我一拍脑门,灵机一动,想出了一个好办法:我像一阵风似的跑回家把储蓄罐里的钱全拿了出来,再急匆匆地跑回去,把钱全给了那位叔叔,他二话不说把全部的青蛙都给了我,我开心极了。
我迫不及待地提着一网箩青蛙来到小河边,我小心翼翼地把青蛙放回了河里。青蛙在河里欢快地游着,好像在说:“谢谢你,小朋友!”