毛毛虫作文
从前有个年轻的国王,他才21岁,却过着衣来伸手,饭来张口的美好生活。可是,这个国王十分孤独,因为在他10岁的时候,他的母后因患上绝症,无药可医,不久就去世了。他的父王也相继去世了,也正因为他的父王过世,他才当上了国王。
这一天,国王在宫殿里,吃完饭后,觉得无聊,就做了一个纸人,国王用笔,在上面画上了眼睛、眉毛、嘴巴。鼻子,手脚,又画了一件五颜六色的漂亮裙子,还做了一个长头发,这样,一个纸做的姑娘就出现了。
多么美丽的一个姑娘啊,国王看的赏心悦目,这时,月光穿破了云层,挥洒在大地上,给大地披上了一层的银光,亮亮的,照在皇宫,照在人间,皇宫和百姓们生活的地方,皇宫的城墙上那飞檐上的两条龙,金鳞金甲,活灵活现,似欲腾空飞去。大殿的四周,古树参天,绿树成荫,红墙黄瓦,金碧辉煌。而百姓们的脸上都洋溢着灿烂的微笑。纸做的姑娘望了望四周,说,“看看那些的百姓们,他们脸上都洋溢着灿烂的微笑。看来,你是个顾全大局的国王。“国王和纸姑娘快乐的生活在一起。后来,纸姑娘生了一个纸女孩。6年过去了……一天,小女孩起床了,看见一只小毛毛虫。小毛毛虫对她说:“哈哈!你真漂亮,你想当我的第一个主人吗?”小女孩乐得一蹦三尺高,把小毛毛虫带去皇宫给爸爸、妈妈看。
小毛毛虫见到了纸姑娘和国王彬彬有礼地说:“你们好!”小女孩的爸爸、妈妈目瞪口呆,不敢相信。小毛毛虫会说话!日子一天一天的过去了,小女孩更加喜欢这只小毛毛虫,小毛毛虫也喜欢这个小女孩了。
一天,小女孩正在收拾房间,一不留神,把小毛毛虫放在窗边,小毛毛虫正想叫小女孩,可阵大风刮来,把小毛毛虫给刮走了,这小毛毛虫还没变成美丽的蝴蝶,不会飞。
它一直飘呀!飘呀,飘到了海边,碰见了美人鱼,小毛毛虫万万没想到,这美人鱼和自己一样也会说话,美人鱼见小毛毛虫愁眉苦脸的样子就说:“你为何愁眉苦脸的样子呢?”小毛毛虫说:“我想回家可是又怕太远走不动,我想飞过这大海又不会飞。”美人鱼说:“别担心,你坐在我背上我送你走过大海。”小毛毛虫坐在美人鱼的背上,毛毛虫突然长的很肥,慢慢的身体表面变成绿色的硬壳,成为蛹,蛹不吃也不动,但在壳内发生着剧烈的体态变化。
6天后就到了,美人鱼看见小毛毛虫不见了,十分着急。突然,一只五彩斑斓的蝴蝶出现在美人鱼的面前,美人鱼呆住了片刻,哈哈大笑起来,说:“原来你变成了蝴蝶呀!
蝴蝶跟美人鱼道谢后,飞回了小女孩的身边。