毛毛虫作文
我是菜园子里一条小小的毛毛虫,唯一的荣誉是在超级慢的比赛中,和蜗牛先生并列第一。从小到大,我的世界就是小小的菜园。听说山那边有一片蓝色的大海,我一直想去听听海浪的声音,看看汹涌澎湃的大海。
虽然我的愿望只是想爬过山去看看海,但是,对我这么弱小的毛毛虫来说,也许连菜园子都走不出去。我绞尽脑汁地想了很多办法,比如趁叶子飞机呀,爬树啊,但是这些事情的后果,我想不是撞墙,就是摔个狗啃泥,弄得头昏转向,不知所措吧。就在我心神恍惚的时候,农夫养的鸟飞来了,老天爷呀,可怜可怜我吧,我被吓得连滚带爬地躲进青菜林里。农夫的夫人想要走出菜园子去赶集,侥幸的我忙乘东风爬了上去。哈哈,谢谢你,让我搭了个免费的顺风车。于是,聪明绝顶的我,靠坐在了极其颠簸的鞋子里,侥幸地走出了菜园子的门。虽然那袜子里真的有一股让人呕吐的味道,但我已经顾不上了。因为,我已经离开了菜园之家。我偷偷的想,不知道他如果发现我在皮鞋里会不会大叫呢?我不禁有些得意洋洋。
我趟过了小溪,爬过了树林,逃过了最强的敌人,却来到了最危险的地方森林。我从小就听妈妈说,这里面有野兽与老鹰,我吓得半死。现在我真的看到了大丛林,不知是喜上眉梢,还是心惊肉跳。我心惊胆跳地爬进丛林里,好阴森啊,漆黑的大道,恐怖的声音在耳边响起,使我起了鸡皮疙瘩。我左顾右盼,仿佛看到了树丛里好像有无数只眼睛正盯着我。我悄声无息的趴着,正想溜走时,忽然发现有一只兔子正向我跑来,边跑边说这是新来的,肯定不认识路,我要玩玩他。我一惊,躲进了厚厚的叶丛里,只好这样狼狈地度过了可怕的一夜。
虽然历尽了千辛万苦,但我还是没有走到大海,难道去看海仅仅是一个梦吗?我不仅伤心地大哭起来,突然,我的眼前出现了一个身影,你怎么啦?我抬头一看,呀,是蓝精灵。我向他哭诉了自己的经历,好可怜呀,要不,我当你带你一起去好吗?“真的吗?”我惊叫起来。就这样,“嗖”地一声,我就这样不可思议地来到了梦寐以求的大海边。“啊,大海,我来啦!“我兴奋地叫起来。湛蓝的海面上倒映着洁白的云朵,金黄色的沙滩比菜园子附近的稻田还要黄上一百倍一千倍。大海真美啊,我终于看到了大海,我的梦想成真了!我激动得不由自主的感叹道。