毛毛虫作文
在一个神奇的国度里,有一个依山傍水的小村庄叫“梦想村”。为什么叫“梦想村”呢?因为那里的小动物们只要种下一朵花,再向花儿说出自己的愿望,梦想就会实现!
在这个“梦想村”里住着一只心高气傲的毛毛虫,她十分厌倦像她的伙伴那样,每天在松树枝上悠闲地散步,饿了吃点卷心菜,她想拥有更大的理想!
于是,在一个阳光明媚的清晨,太阳温柔地笑着,花儿露出俊俏的脸庞,毛毛虫背上行装出发啦!走着走着,她听到一阵歌声,抬头一看,一只夜莺正立在桃花枝头上,婉转的声音迷人极了,毛毛虫情不自禁地说:“夜莺哟,您的歌声太动听了!”夜莺开心地回答:“谢谢!那是因为我种了金嗓子花!我的梦想是成为歌唱家呀!”
毛毛虫听后也想成为一名歌唱家。于是,她买了一颗金嗓子花的种子,将它种下去后,天天盼着种子快快长大。终于有一天,金嗓子花开了,可毛毛虫却怎么也唱不出像夜莺那样美妙的歌声。
没办法!毛毛虫只好继续去寻找梦想。她走呀走,来到了一片茂密的森林中,毛毛虫看见了一匹英俊的白马正在奔跑,她向马儿大喊:“马儿,您跑得可真快哟!”马儿停下脚步,回答:“谢谢夸奖!因为我种了奔驰花,本王子的梦想是成为冠军呢!”
毛毛虫觉得这个梦想也不错。于是,她又买了一颗奔驰花的种子,轻轻地埋了下去,“啪啦!”一株散发着清香的花儿从土地里冒了出来。可毛毛虫却一点儿也不开心,因为她怎么也跑不快啊!
毛毛虫十分沮丧:“我的梦想到底是什么呢?”这时候,村里德高望重的大象爷爷朝着毛毛虫走来,看到她垂头丧气的样子,便问:“你怎么了,我亲爱的孩子?”毛毛虫将自己的烦恼告诉了大象爷爷,大象爷爷笑了笑说:“孩子,你要知道,每个人都有自己的光芒!不要盲目地追随别人的脚步。发挥你的优点,去寻找属于你自己的梦想!”
毛毛虫将大象爷爷的话默记于心,“是的!发挥自己的优点!”她种下了一颗奉献花的种子,花儿盛开的时候,毛毛虫变成了一只美丽的蝴蝶,水一样的眼睛、高贵的气质和月亮般的翅膀,她也找到了属于自己的梦想--她要为各种各样的花传播花粉,让“梦想村”开出更多美丽的梦想花!