毛毛虫作文
在树上有许多小动物,有松树、小鸟、知了、蜗牛还有毛毛虫,今天,毛毛虫看到知了妈妈和小知了妈妈在鸣叫,毛毛虫就想到自己的妈妈,毛毛虫就要去找妈妈。
毛毛虫就去问小鸟妈妈,小鸟说:你的妈妈长着一对翅膀,你去前面找吧。毛毛虫说:谢谢小鸟妈妈。说完毛毛虫就去前面找妈妈。
毛毛虫来到一个花园里,那里翠绿欲滴,可美了,还有五颜六色的花,一个花瓣一个颜色,毛毛虫看得入了神,完全沉浸在这美景之中。突然,毛毛虫看见一只蜜蜂,大大的眼睛、黑黄相间的身子、透明的翅膀,毛毛虫跑上前去连忙叫道:妈妈,妈妈。正在采蜜的蜜蜂妈妈听到了这话就说:我不是你的妈妈,我是小蜜蜂的妈妈,你的妈妈长着细长的身子,你去前面找吧。
毛毛虫来到池塘边,毛毛虫看见了一水不染的荷叶,和既娇艳又漂亮的荷花,还看到了小鱼在跟自己打招呼呢!毛毛虫看到了一只蜻蜓,就大声喊着:妈妈,妈妈。蜻蜓听了,哈哈大笑说:我不是你的妈妈,你的妈妈的翅膀不是透明的,是有颜色的,你的妈妈在前面呢。毛毛虫道了声谢,就继续找妈妈去了。
毛毛虫又继续向前走,看见一个景色很美的地方,看着那美丽的地方,更想妈妈了,毛毛虫快步地跑了起来,毛毛虫看见有一只蛾,连忙叫了起来:妈妈,妈妈。飞蛾妈妈说:毛毛虫,我不是你的妈妈,你的妈妈翅膀是彩色的,你的妈妈在前面。毛毛虫继续快步的爬着,来到了一个毛毛虫从来也没来过的地方,毛毛虫说:哇,这里好美呀!我从来也没来过呢。毛毛虫看到了外面的世界,心想多么美丽的世界呀!这时,毛毛虫看见蚂蚁妈妈带着自己的孩子走路,就想起自己是来找妈妈的,毛毛虫看见了一个小房子,毛毛虫想去看看,就推开门看见了蝴蝶妈妈,大声叫道:妈妈,妈妈。蝴蝶妈妈说:娃娃,娃娃,我的好娃娃。毛毛虫说:妈妈您怎么跟我长得那么不像啊!蝴蝶妈妈说:那是因为你还没长大呀!毛毛虫在这里生活得开开心心的,不久后,就把自己裹成了一个小毛线球,后来毛毛虫把小毛绒球咬开了,跑出了一只漂亮的蝴蝶,毛毛虫说:我原来不是一只毛毛虫,是一只蝴蝶呀!
从此小蝴蝶和她的妈妈过上了幸福快乐的生活。