毛毛虫作文
快来看,快来看!一颗青虫卵掉到了蜗牛洞里,快来看呀!
在一个倾盆大雨的日子里,农场里面的一片玉米地显得更绿了,其中一片玉米叶子的反面有九颗毛毛虫的卵。雨下得很大,把一颗毛毛虫的卵打掉了,刚好掉到蜗牛的洞里。
雨过天晴,蜗牛妈妈慢慢地爬了出来,它眼睛伸得老长老长,一直盯着这毛毛虫卵,心想:难道这是我的孩子?它想了半天也没想明白,就对着动来动去的卵说:“先睡觉,你们不要乱动,不要闹。”说完,蜗牛妈妈就缩到壳里睡觉了。
不知道过了多久,卵突然剧烈地动起来, 惊醒了蜗牛妈妈,毛毛虫终于从卵里爬出来了,和小蜗牛们开心地玩起来。
蜗牛妈妈要带它们一起出去玩,毛毛虫走路很特别,跟别的蜗牛可不一样,它下身一缩,中间一弓,上身一伸,就爬出好几厘米远,比蜗牛要快哦。毛毛虫和蜗牛们一起走,突然,细心的它发现一个问题:蜗牛们背上都有壳,就它没有。这时,它看到路边有个瓶盖,就连忙爬过去,头一顶,瓶盖就在它的头上,身子一仰,瓶盖就跑到它的背上去,像滑滑梯一样。嘻嘻,毛毛虫也有自己壳壳了。
晚上,蜗牛们一个一个地把头缩到壳里面去,毛毛虫也跟它们一样缩到壳里,可是,它的壳掉到地上了,它不管了,直接就睡着了。
第二天,蜗牛妈妈带它们去菜地找吃的。小蜗牛们找到了一大片白菜叶子,准备大吃一顿,可是白菜自己会动, 还 发出“咔咔”的声音。原来是毛毛虫正在白菜下面津津有味地吃着,把蜗牛妈妈和小蜗牛都惊呆了。小蜗牛心里想:“我们有这样的弟弟吗?”蜗牛妈妈心里想:“天哪,这是我家的孩子吗?太不懂礼貌了吧!”
快乐的日子一天天过去了,这一天蜗牛们和毛毛虫玩捉迷藏,毛毛虫爬到树上,爬到一半时候瓶盖掉了下去,它也有几次差点掉下去,可是它用尽全身的力爬树,终于爬到树梢,它不受控制地一直吐丝,把自己变成一个蛹。过了几天,蛹开了一个小洞,有个小脑袋探出了头,接着慢慢地爬出身体,湿哒哒的身体再风中颤抖。啊,是一只美丽的蝴蝶。
它把翅膀晾干,展开翅膀在蓝天上飞来飞去,它看着地上的蜗牛们,明白自己和它们不是同一类。它找到了蝴蝶伙伴,一起在天空上翩翩起舞。每隔一段时间,它还是会经常来找蜗牛们一起玩,因为它们曾经一起度过美好的生活。
小朋友,这就是毛毛虫和蜗牛的小故事。