二八月,看巧云。今天下午五点刚过,天边就出现了一丝光。几分钟后,一大半天空都染成了红色和金色,好像着了火似的,紧接着,大片大片的火烧云出现了!
看啊,那天上的云有时白茫茫;有时半紫半金;有时金灿灿的,好像一大块金子漂浮于半空中。紫色,鹅黄、深红、橘黄、柿子红……
远看,一片片色彩各异的云漂浮在半空中,宛如一个个彩色的气球;近看,这火烧云还挨得很近,一片片慢悠悠地飘动着,仿佛在说悄悄话呢。
咦,火烧云好像又了呢,快来看!快来看!
你瞧,火烧云又变了,有凶猛的狮子,有奔驰的骏马,还有小朋友爱吃的棉花糖呢!它那甜甜的,香香的味道,让人忍不住把它抓下来咬上一大口。还有的像枕头,摸一摸,轻轻的,软软的,睡上去有多舒服啊。
正在这些东西都快要消失时,一头“猎豹”缓缓走来。猎豹的头抬得高高的,两颗长牙让人全身打冷战。它以缓慢的步伐向骏马走来,但骏马已经快要消失了,猎豹摇摇脑袋,似乎在想:我的猎物呢?它站在那儿摇了几下尾巴后,便也消失了。
火烧云可没多大耐心,刚出场一会儿,就匆匆离开了,可能要赶下一场“演出”吧!
啊,天空中的火烧云,我喜欢你那美丽的色彩;喜欢你的变化多端;更喜欢你暖暖的光辉……总而言之,我爱你!