奇景作文400字三
我早就听说,而且报纸上也已经报道过,江郎山申遗成功了。我的老家就在江山,今年寒假,我和爸爸妈妈、姑姑姐姐一起去登江郎、看奇景。
我们一行人顺着石阶向上走,不一会儿就汗流浃背。终于,会仙岩浮现在眼前,相传入洞神仙常常在此下棋憩息。我们进入洞中,果然有棋盘石、石龟、石鹰,洞顶上大如银盘,小如米粒的褐色小圆石和砂砾岩组成,向人们有力证明了亿万年前,这里曾是海洋。置身此处,可用四句话来形容:头顶沙滩,脚踩高山,风雨江山,江郎奇观!我们走出洞外,回头看会仙岩状如朱唇微启。今天万里无云,太阳散射出无穷的光芒,将会仙岩晒的金光闪闪,好似一块大黄金。
经过会仙岩,我们来到一线天,它可是全国一线天之最。据说,它高312米、长298米。我在不同的角度,能看到不同景致的一线天。有时好像阿拉伯数字“1”,有时是中文的“一”,有时是半个圆。攀爬在台阶上,好像一条小路直通天边。我们顺着小路向前爬,在一线天出口的亚峰岩壁上,长着连片的绿色石谷,细细端详,我发现它们竟神奇地组成四个吉祥物:龟、凤、龙、虎,恰好连缀成两句口彩“龟凤呈祥,龙腾虎跃”,此为三奇。如果再加上不远处的麒麟石,这儿竟占全了五种吉祥动物。难怪人们称:“无限吉祥在亚峰了”。
美极了,江郎山的景色实在是神奇!