“白又白两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”
听到这首歌谣,你们就知道我要介绍什么了吧?没错,就是小白兔。
我家养了一只小白兔,我给它取名为“团子”。“团子”一身洁白如雪的绒毛,一对又大又长的耳朵,加上绒球似的尾巴,它还是个十足的“音乐迷”呢。
这是怎么回事?说了你可千万别不信,会听音乐?吹牛吧。可是千真万确我们家的就是喜欢欣赏音乐。
每次外婆打开电视调到音乐频道,兔子马上就敏感起来,睁开水杏眼,丢下食物,跑到阳台上眯着眼睛欣赏音乐。信不信由你,反正我们家的兔子就是个十足的一“音乐迷”。
一年天气太冷,我们怕把兔子冻着,老妈大发慈悲,把它放进了家里。也许是好奇吧,它在这个新天地里东跑跑,西窜窜。过了一会儿,它知道我们不会对它怎么样,便肆无忌惮的对我们的藤沙发下手了,咬了一会觉得没意思,便把目标转向了冰箱下的泡沫垫。我拿出萝卜喂它,想让它消停会,没想到,它嗅了嗅转身就走,我又拿出青菜,结果又碰了一鼻子灰,真是“萝卜诚可贵,青菜价更高,若为搞破坏,两者皆可抛。”没办法,我只能看着家具遭殃,总不能让兔子活活冻死吧!我打开电视,坐在沙发上听音乐。突然我发现脚下有一个毛绒绒的东西,吓了我一跳,原来是兔子。当电视里传出轻快的音乐时,它就绕着我的腿一圈一圈地跑,还时不时地蹭蹭我,我痒得难受,却不忍心打扰这位“热心听众”。
你们说,我家的兔子是不是很可爱呀?我太喜欢我家的“团子”了。