写景校园作文
不知不觉,在同学们的欢笑声中,时间走进了12月。那套厚厚的翠绿色的冬季校服,成了校园里最亮丽的颜色。伯年大道两旁的银杏树,从翠绿,到金黄,直至悄悄地秃了头。迎面吹来的风已经带上了一点寒意。冬天,就这样悄无声息地来临了。
清晨,在你踏进学校大门的那一刻,你会看到几个带着红袖章的礼仪生,正脸带灿烂的微笑迎接你的到来。刚才还缩着脑袋的你,在那一瞬间会情不自禁地挺直了身子还以一个微笑,然后,快步走向教室。回头望去,那鲜艳的红领巾,敬礼时那高举的右手,那热情的微笑,是冬日校园给你的第一抹温暖。
大课间活动开始了!“1——2——3——4——!”操场上,伯年大道上,教学楼的过道边,似乎是整个校园,都回荡着同学们整齐而有力的口号声。随着音乐奔跑着的,是全校两千多个同学。在体育委员的带领下,每个同学都昂首挺胸,脸上焕发着激情与活力。那一声声铿锵有力的脚步声、口号声,让冬日的校园焕发着蓬勃的朝气。
午间休息时间到了。操场上,一群同学围作一团,眼睛一眨不眨地盯着那个滚动的足球。那件翠绿的外套校服早被随手丢到了草地上。只见一个同学飞奔过去,一脚踢向足球,足球被踢得高高的,刚刚还聚在一起的小伙伴们顿时就飞奔而去,你追我赶,眼睛死死盯着半空中的足球。一时间,欢呼声,加油声,指挥声,响成一片。那热火朝天的气氛,让一旁观战的同学也情不自禁地浑身热乎起来了。
沐浴着温暖的阳光,漫步在冬日的校园中细细聆听:养正楼里,我听到了低年级小朋友的朗朗书声,那童稚的声音里,传出的是一种甜甜的喜悦;厚德楼里,一阵掌声传来,哦,那一定是对同学最真诚的祝贺与鼓励吧;躬行楼里,一群四年级的同学正在做实验,从不时传来的争执与议论声中,你可以感受到同学们对动手实验的热爱……
亲爱的朋友,这就是我们的校园,冬日里,依然如春天般充满朝气,如夏日般蓬勃向上。