关于景观的作文
这里山峰陡峭,时刻布满危险;这里森林茂盛,绿树成荫;这里有许多奇特的景观,没错,这里就是五岳中的西岳——华山。今年夏天,我有幸游览了这个美丽的地方。
华山是中国的五岳中的西岳,它主要是险、陡,坐在缆车上往下望,石头之间的缝隙里钻出一棵棵粗大的大树。
华山海拔2154.9米,国家AAAAA级名胜景区,位于陕西省渭南市华阴市城南,南方是秦岭,北方是黄河。分别有东峰(朝阳峰)、西峰(莲花峰)、南峰(落雁峰)、北峰(云台峰)和中峰(玉女峰)。
8月25日早上,我们坐火车来到了华山,然后坐西峰索道到达西峰,我没有想到的是:西峰的索道站建在山洞里,真是一大奇观。
下了缆车,我感觉有点冷,妈妈就立刻给我穿上了衣服。脚下是工人铺的登山小路旁边有铁链,还不时有告示牌“请勿翻越”。一个个台阶紧紧的挨着,好像永远也爬不完。我们爬上一会儿,就休息一会儿。
我们爬了一会儿,到了西峰,我觉得好美呀!旁边的山上都是云和雾,仿佛自己在天上。
我们去北峰的路上十分危险,有铁链,要爬上去,有十分危险的登山台阶。我本来不想爬了,可一想到马上就可以看到美丽的北峰,我就一直往上爬。最后见到了美丽的北峰,也见到了华山论剑的石碑。
我们又去了东峰、中峰,可都没有南峰美丽。
我们到了南峰,它是华山的最高峰,在上面有许愿池,还有一块石碑,上面刻着:“华山(南峰)高程:2154.90米”。在那儿,旁边的西峰仿佛在云里一样,美极了。
我喜欢这(西岳)华山,希望你们有时间也来爬这十分美丽的华山。