一件好事作文
今天,我到佳倩姐姐家去玩,我高高兴兴地来到佳倩姐姐家,正好赶上婆婆叫佳倩姐姐去扔垃圾,可她正在写作业,我抢着要去扔,又被佳倩姐姐抢了回去,她说我是客人,怎么能让我去扔垃圾呢?我们俩就这样争来夺去,最后,这个“光荣的使命”——扔垃圾还是由我来完成。
我提着垃圾袋,心里有说不出的高兴。下楼时,差点没摔个大跟头。我一路蹦蹦跳跳地来到了扔垃圾的地方,我平时最讨厌扔垃圾了,因为垃圾堆又脏又臭。可我今天不知怎么的,一点也不觉得他们很脏、臭了。我身上好像有使不完的劲,隔着老远就把垃圾扔了出去,垃圾也平稳地落在它的“家”里,和它的“亲朋好友”团聚了。
回到佳倩姐姐家里,婆婆表扬了我,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,因为我第一次感受到了助人为乐的滋味。
今天,我做了一件好事,这见好事虽小,但就是这见小事让我体会到了助人为乐的滋味。由此,我想到了我们以前学过的一篇文章中的一句话:你连一间小小的屋子都不扫,又怎么去扫天下呢?是啊,连小事都不做,又怎么去做大事呢?