我非常同情那些贫困山区的家庭,所以,我在邮局捐了100元的爱心包。我捐的爱心包将寄给一位贵州的四年级小女孩,我非常高兴,因为我的爱心包帮到了一位小朋友。捐好邮包,我对邮局的阿姨说:“下次我一定再来!”那位阿姨说:“没问题,我们邮局欢迎像你这样做好事的好孩子。”然后,我就欢天喜地地走了。在路上我想:“如果我们每个人都捐一点钱,那么贫困山区的人们就能更快乐地生活,小朋友们也像我们一样可以在明亮宽敞的教室里无忧无虑地学习。”我觉得捐款是件很有意义的事,我们应该帮助需要帮助的人,正所谓帮助别人,快乐自己。
一个月后,我收到小女孩的回信,她在信里说:“谢谢你,章凯文,我非常感谢你捐给我的爱心学习包,我祝你平安、健康、快乐!”收到信的那一刻我真的很激动,我想对她说:“希望你能学到更多的知识,希望你们的生活越来越好。”