可爱的鹦鹉作文
我们家中有一对可爱的鹦鹉,象两个小精灵,每天陪伴着我们。
他俩的脑袋黄黄的。身上的羽毛绿得发亮。他们尖尖的小嘴红彤彤的,像抹了浓浓的胭脂,真惹人喜爱。他们的眼睛特别引人注目。窘窘有神的小眼睛边上有一圈细细的绒毛。他们的爪子那么有力,什么都能抓住,就连那细细的铁丝,也能靠自己的双爪让自己纹丝不动。
鹦鹉的脾气喜怒无常,十足像个小孩。他们有时相互打闹,有时却亲密无间。有一次,我想给他们改善改善伙食,来点儿新鲜的青菜。可是这两家伙却毫不领情,一齐用尖嘴叼起菜叶用力往外扔。可能是嫌青菜不好吃吧。可是我刚想离开他们的家,却发现他们又向两个冤家一样,为了一片叶子,争得满笼子乱窜。哎,真拿他们没法啊。
最近天气渐渐冷了,于是每到晚上我都不忘在他们的房子外面披一件衣温暖的衣服。可是,有一回,我因为招待客人,忘记给他们披衣服了。等到我想起来,已经是深夜了。我连忙开灯去看他们,每想到,他俩把脑袋伏在对方的肩膀上,厚厚的羽毛成了他们的棉被,亲密地依偎在一起……
这两个小家伙,还真聪明,遇到了困难,还会相互帮助,共同度过难关呢。