我在上二年级时认识了一个小伙伴,她叫姬梦羽。姬梦羽长着一张红润的小脸蛋,好像一个熟透了的红苹果。最有趣的既不是她那小巧的鼻子,也不是她那红润的小嘴,而是她的小小的眼睛,别人一笑眼睛才会眯成一条线,而她呢,不用笑,眼睛就已经成了一条线。但人不可貌相,海水不可斗量,她可长着一双神奇的手呢,不管是易拉罐还是旧报纸,只要一过她的手都会变成精美的小饰品。她不只手巧,学习也很棒,不过就是有时候有点“傻”。可别想错了,她并不是真的智商低,而是做什么事都只为别人着想,不大考虑自己,所以大家给她起了个外号“傻”丫头。
那时我们刚上二年级,所以班里的卫生大部分都不用我们做,我们的卫生区只有一个大花坛。我们的任务就是把花坛里的纸捡干净。那时刚好该我们组做卫生。我们都看到荆棘中有一大团废纸,如果不把它拣出来,我们办的卫生一定会减分的,虽然大家都不想给班里减分,可谁也不去捡。这时“傻”丫头小心翼翼地把手伸进荆棘中,把废纸捡了出来。虽然他很小心,还是把手划了几条白道道。大家都围过来,七嘴八舌地问“傻”丫头:”你不疼吗?”你真傻,为什么要去捡呢?” “傻”丫头却笑笑说:“划几条道道总比减分强吧!”听了她的话,我们都羞愧地下了头。
还记得有一次学校开运动会,我们班“短跑健将”张思卓忘了带运动鞋,急得团团转,“傻”丫头看见了,把自己那双崭新的白球鞋放在张思卓面前说:“张思卓,快穿上吧,比赛马上就要开始了。” “傻”丫头把新球鞋借给了张思卓,自己却穿上了已经 “张了嘴”的“退休”灰球鞋。运动会结束了,张思卓取得了第一名,为我们班争得了荣誉,而“傻”丫头穿着那双 “张了嘴”的“退休”灰球鞋得了个第六名。这时我们跑到“傻”丫头跟前,对她说道:你可真是个“傻”丫头如果你不把白球鞋借给张思卓,没准你能得到第三呢!”,可是他却摇摇头笑着说:“张思卓如果没有白球鞋穿,就得不到第一,也就不能为我们班增光,我得到第三名又有什么用呢?”我的脸马上热热的,到底“傻”丫头笨还是我笨呢?不,我们都不笨,而是因为她有一颗关爱集体的心有。
如果大家都有一颗像“傻”丫头一样“金子般的心”,还有什么事情解决不了呢?