外婆家有一只可爱的小猫,我经常和她一起玩,她就像我的好朋友。
一个星期天,我一到外婆家就看见小猫在玩绒线团,玩得可起劲了。我觉得绒线团很好玩,就拿起她爪子边的绒团,把绒线团抛向小猫,小猫赶紧扑过来接,可是没接到。小猫“喵喵”地叫了起来,好像很不高兴。我走过去,摸了摸她的小脑袋,说:“没关系,听主人的话,再玩一会儿,肯定很接到的,好吗?”小猫好像听懂了我的话,抓起绒线团,“站”了起来,把绒线团向我抛来。就这样,我和小猫一个接一个抛,玩得不亦乐乎。
有一次,当我把绒线团抛给小猫时,小猫竟扑通一声坐在了地板上,看起来有点疲惫的样子。我猜她是渴了,或者是饿了,该给她补充点能量了。于是我给小猫泡了一杯牛奶,又从厨房里拿来了一条鱼。小猫看到美食,津津有味地吃了起来。
等小猫吃完美食,我也要回家了。小猫拉起我的衣服,好像在说:“小主人,别离开我!”我抱起小猫摸着她身上柔软的皮毛安慰她,小猫用手头舔着我的手。我真的要出发了,小猫把尾巴翘得老高,好像在送我。我挥挥手臂说:“小猫,下周见!不高兴的时候就玩绒线团!”