去年,我在家里养了一只可爱的小兔子,那是爸爸送给我的生日礼物。
小兔子的样子很可爱,长长的耳朵,短短的尾巴,全身一片洁白,毛茸茸的。最有趣的是那红红的眼睛像两颗闪闪发光的红宝石,漂亮极了!
有一天,我带着小兔子去洒满阳光的草地上吃又嫩有绿的小草,顺便和小兔子一起呼吸新鲜空气,做游戏、散步。太阳下山了,我和小兔子一起进入了甜蜜的梦乡。第二天早晨,我忽然想起来,小兔子“家”的门没关,我赶紧跑过去发现小兔子已经不在“家”里了,我到处找也没找到它。我跑道妈妈面前说:“小兔子为什么要走呢?和我一起做游戏、散步,不是很好吗?”妈妈笑着说:“孩子,小兔子喜欢大自然,喜欢绿绿的小草,喜欢美丽的花儿。”第三天,我终于找到了小兔子,我高兴地跳了起来。我抱着小兔子对它说:“下次我一定好好照顾你。”我说完,小兔子轻轻地在叫,好像在说:“好啊,好啊!”我开心地笑了起来。