摘苹果作文
如果有人问一声:“当今最苦最累的是谁?”我想肯定会有很多人脱口而出:“孩子!”是的,中国的孩子们背负着足以压垮他们的重担:可以锻炼出举重冠军的书包,彻夜不眠的苦读,度数越来越高的眼镜,“黑色七月”的殊死一搏……我们幼小的肩膀背不起,背不起了!
于是,有些好心人大呼:“减轻中小学生负担!”“提倡素质教育!”
心是好的,效果却未必好:
老师们说:“升学率怎门办?学校的声誉怎么办?”于是,大堆得复习资料照发,补课照补。
家长们说:“孩子的成绩这么办?孩子的前途怎么办?”于是,成绩不好照打,分数不高照骂。
孩子们说:“将来考不上大学怎么办?找不找工作怎么办?”于是,熬夜照熬,卷子照做……老师很无奈,家长很无奈,孩子们更无奈。对他们来说,素质教育在天空中发散着诱人的光芒,但却可望而不可即。
素质教育,怎么变成了“摘不到的金苹果?”