摘苹果作文
今天是星期天。我告诉爸妈要去帮他们摘苹果。爸妈非常高兴。吃完早饭,我和妈妈坐着爸爸开的拖拉机向果园出发了。
一会儿,我不知不觉就到了我家的果园。我看见又大又红的苹果,挂满了枝头,像一盏盏小红灯笼似的,被绿油油的树叶点缀着。好一幅秋天丰收的美景!
爸爸铺好果筐。开始摘苹果啦!爸爸教我右手拿着果柄剪子,左手托着苹果,并用食指顶着果柄,向有空间的地方一别,苹果就摘下来了。接着用果柄剪子剪去高出苹果的果柄,然后轻轻的放在果筐里。我一不小心碰掉了一个苹果。爸爸马上告诉我要注意摘下后别碰着树枝,以免碰伤苹果,也要防止被自己的指甲划伤苹果。我仔细按照爸爸教的方法摘苹果。一上午的时间,我和爸妈摘了一拖拉机红通通的大苹果。我累得腰酸背痛,浑身软绵绵的像面条儿一样。爸爸夸我干的真棒。我听了爸爸的表扬。心里美滋滋的。希望我家的苹果能卖个好价钱。
看到我家的大苹果,我想到了这是爸爸辛勤的劳动换来的,心里甜甜的,比吃了大红苹果还甜呢。我也要好好学习。才能学业有成。长大要报答爸爸妈妈的养育之恩。