摘苹果作文
两个好朋友——山羊和刺猬想为他们生病的好伙伴——小白兔送点礼物。送什么呢 ,他俩边走边想。
不一会儿,他们来到山脚下,小刺猬突然高兴得大叫起来:“山羊哥哥,快看,前面有苹果树,树上挂满了有红又大的苹果。”山羊看到后也很高兴。小刺猬提议到:“小白兔喜欢吃苹果,咱们摘些给它送去吧?”山羊点点头说:“正合我意。”
他们赶到苹果树下时,小刺猬犯愁了因为那苹果树太高大了,他俩都够不到,摘不着。他们想啊想,想了好长时间。小刺猬突然眼睛一亮,高兴得说:“山羊哥哥有办法了!”山羊说:“快快讲来。”“我站在你背上。”山羊一听赶紧蹲下,让刺猬爬上他的背,然后站起来,可还是不能摘到苹果,刺猬沮丧地下来了,低下头在掉眼泪。山羊鼓励他说:“别灰心,继续想,会有办法的。”刺猬一抬头,看到了山羊坚硬的两只角又破涕为笑了。“山羊哥哥,还得委屈你。”山羊说:“只要能让小白兔吃到新鲜水果,我甘愿!你说吧。”“用你的角使劲撞树,苹果可能会掉下来。”“好!我赶快试试!”山羊使劲撞了几下,苹果纷纷落下来。刺猬就地打个滚儿,几个苹果扎在了它那钢针般的刺上。他背着苹果给小白兔送去了。一连送了好几趟……