我家门前的树作文
夏天的时候,我和爷爷坐在我家门前的台阶上修剪我家的小松树。小松树是嫩绿色的,它的叶子像针一样,长在它那粗壮的枝干上。树上的“针”软软的。我拔了一根下来,觉得很好玩,把它插在头上。我刚要把第二根,只见一阵热风吹过,小松树摇动起来,有时还发出“沙沙沙”的响声,好像在说:“小主人,请您不要在拔我的松枝了,好吗?我都快要疼死了。”我对着小松树点点头,高高兴兴地跑回家去。
秋天离我们不远了,我家门前的松树苗已经变成翠绿色的了,我惊奇地发现,我家的松树好像又长高了,居然结出了松果。那几颗棕红色的松果十分可爱,我直盯着它们,生怕它们被风吹掉。过了一会儿,我听见妈妈在楼上喊我,我赶紧跑上楼去。
过了几天,下了一场倾盆大雨。这大雨一连下了两个多小时,我趴在窗台上看着我的小松树,我想:要是大雨把松果打掉了怎么办?我焦急不安赶紧去给小松树送雨桑我刚要下楼,就被爷爷叫住了,爷爷一边抽烟一边说:“孩子你要去哪里?”我说:“我要去给小松树送桑”爷爷一听,笑了:“小松树是不怕风雨的,它的生命力非常顽强。”于是,我看着我的小松树,直到雨停……
我爱我的小松树,我要和它一起成长。