父母之爱作文
当我还没长大时,常常让父母牵挂。我们童年时,做了些傻时,让父母心疼泪流下。现在我已经明白,父母有多劳累,父母对我们的爱,我们永记于心!
当我们还在母亲肚子里时,父母盼望我早日出生;出生后又把它们的爱给予我,用爱来栽培我。现在我已经是 11 岁的男孩了,父母辛辛苦苦养育了我 11 年,这 11 年来他们用汗水、青春、操劳慢慢把我养大;幼时,他们为我起早睡晚、端屎端尿不知多少次;现在又要为我洗衣做饭、起早贪黑,是父母给了我所有,是父母给了我幸福。
有人说:父爱如山,母爱似水。而我认为父母之爱可以穿越时空,父母之爱比什么都重,它比珠穆拉玛峰高,比长江要长,不过珠穆拉玛峰再高,长江再长,也比不上父母之爱,因为山只不过是一座高大的山,河只不过是一条长长的河,没有爱,山河只基于形式,而爱是由内心发起的,因为爱可以穿越时空,缩短人与人之间的距离。
父母时刻把儿女牵挂在心头,父母之爱无法用语言来形容。父母之爱,爱得朴实,爱得真诚,爱得永远。
春去秋来,岁月无情,时间夺去了父母的青春年华,皱纹爬上了他们的额头,可永远夺不去父母对我们的爱!