那是我刚上小学的时候,有一天,妈妈神秘地对我说;“妈妈有放大镜,你在学校里不管干什么事情,妈妈都能从放大镜里看见。所以你上课不能讲话,不能做小动作,不然,妈妈看见了,回家一定要打你。” 从此,我变得特别小心。上课,认认真真的听课,小心翼翼的玩,害怕做错了什么事,会被妈妈从放大镜里看见。我虽然害怕,但又十分好奇,总是想看看显微镜里是不是真的能看到学校,便吵着要妈妈带我到书房去看看。妈妈被我吵着没办法,只好答应了。周六放假的时候,妈妈刚好在书房看书,我跟妈妈在书房里,吵着要看放大镜,谁知妈妈又说借口;“放大镜不知道叫我放到哪里去了,你今天先别看了,等我明天给你找找。”我闷闷不乐,像泄了气的皮球,坐在一边看小人书。岁月流逝,一晃2年过去了。一天晚上,我吃完晚饭,又提到了这个话题。妈妈没有说话,一直在和爸爸笑,我愣住了,“妈妈,你笑什么?”我奇怪的问。这时,爸爸笑着说;“你真笨,放大镜只能用来放大物体,哪能看到你学校里干些什么事呢?这是妈妈关心你,把你不好好读书,才想出这个点子来!我大吃一惊,妈妈,你把我害得好苦啊!这件事过去了多年了,但一想到就觉得好笑。带我深深的知道,妈妈并没有害我,只是怕我不认真听课。