三年级比赛作文
同学们放学回来的早,迎着暖暖的春风在田野里奔跑,手拉着长线,头望着天空注视着美丽的风筝。这场景让我不经意想起诗人高鼎的一首诗:"儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢".一副活生生的动人图画展现在眼前,为谱写美丽的春天故事增添了不可或缺的色彩。
我每天放学回家做完作业的第一件事就是放风筝了。时间过得飞快,学校举行风筝比赛了,我暗自高兴,心想:养兵千日用兵一时,该我上“战场”了,这回我一定要拿个第一。
比赛开始了,我满怀希望地奔跑着,风筝越飞越高。突然,一阵斜风一下子把风筝吹了下来,我心想:“没关系,再来一次”。第二次,风筝好像变得有点急躁,怎么也放不上去,我对风筝说:“别着急,我们一起加油”!第三次我放得很高,离成功不远了,突然间一只凤凰风筝硬生生的把我的蝙蝠风筝给拽了下来。我心想:"我今天真倒霉,三次都不给我好运,再来一次吧!第四次,我刚刚放得有点高,老师说:"比赛结束了,大家回教室".这时候我的风筝变得垂头丧气很不高兴的样子,仿佛在说:“今年我们不能得第一了”。我对风筝说:“没关系,明年再来”.
童真,童趣,放风筝是我童年生活中非常重要的娱乐,我爱春天,因为在这美丽的春天里有我爱的风筝。