新教室作文
今天,我们教室里又来了一位特殊的客人,它是一种蛾,名字叫做灰蛾。我们班今年很奇怪,总有一些小巧玲珑的“客人”不请自来,而且每一位“客人”的到来,都会使我们的课堂变得生动、有趣。
这位“客人”刚飞来时把全班人吓得心惊肉跳的,因为大家把它当成体大身长毒性大的马蜂了。它在我们头顶嗡嗡乱飞,我们在下面提心吊胆,面如土色,生怕它一不高兴,落下来给我们来上一针。
老师呢,很兴奋。男同学也很兴奋,都吵着把它捉住,好好研究研究,还积极地跑过去关上门窗。老师拿起了扫把,举在头上,想把它给打下来。可是因为太低,够不住,只好又去拿我们的队旗。当老师把旗举到头上时,我感到很好笑,如果老师换成一把剑,就好像是一个法师在祈雨。这位“客人”飞到谁头上,谁就侧着身子惊呼,东躲西藏。
最后,老师捉住了它,放到展板上让我们观察。老师让它飞起来,我发现它在飞的时候,尾部好像是红色的。过一会儿,它在那里一动不动,像标本一样。我又静静地看了一会儿,发现它在反光的时候,翅膀上有一些棕色的斑点,而这时看起来它像一架隐形战机,就是小了一点。
今天这节课太有趣了,我们又认识了一位新朋友——灰蛾。