帮助别人作文
有一个盲人,晚上出门总提着一个明亮的灯笼。别人看到了,很是奇怪,就问他:你又看不见,为什么还要提着知走路?”那个盲人认真地回答说:"这个道理很简单,我提灯笼当然不是为自己照亮道路,而是为了给别人照亮,让他们能看见我,这样既帮助了别人,又保护了自己。还有一个故事,题目是《天堂和地狱》。说的是有人和上帝谈论天堂和地狱的问题。上帝对这人说:"来吧,我让你看看什么是地狱。"他们走进个房间,屋里有一群人围着一大锅肉汤。每个人看起来都营养不良、绝望又饥饿。他们每个人都有尽可够到锅子的汤匙,但汤匙的柄比他们的手臂要长,自己没法把汤沥送进嘴里。他们看上去是那样悲苦。
来吧,我再让你看看什么是天堂。"上帝把这个人入另间房。这里的一切和上一个房间没什么不同。一锅汤、一群人、一样的长柄汤匙,但大家都在快乐地歌唱我不懂,”这个人说,"为什么一样的待与条件,而他们快乐,另一个房里的人们却很悲惨?
上帝微笑看说:“很简单,在这儿他们会互相帮助别人。作为学生我们也要帮助别人,帮助别人的同时就是帮助自己。