“田芸芸,你的笔怎么又乱放啊!”妈妈的唠叨又开始了。这样的话我都听烦了,但是我的笔太多了,家里又没有文具盒,能放到哪儿呢?突然,我眼睛一亮,我前几天不是吃了一盒“可比克”薯片吗!刚好吃完了,瓶子没用,就用它来做个笔筒吧!对了,还需要腊光纸、精美贴画、剪刀、胶水等工具和材料。
我先用一张天蓝色的腊光纸,把它裁得和“可比克”瓶子一般高,贴在盒子的外面,就像给瓶子穿上一件衣裳,这样可以使笔筒变得漂亮一些。然后我又用腊光纸裁了两条一般大的纸条,各包在瓶子的上方和下方。告诉你,包的时候,要注意不能全部包在瓶子上,要留一半在外面。再用剪刀把留在外面的一半剪成条状,往外压一压。这一步可不是轻而易举就可以完成的,特别是在贴纸条的时候。瓶口有一圈凸出来的边,就因为这条边,弄得我怎么也贴不整齐,我只好去找妈妈帮忙。妈妈不愧就是妈妈,只见她一手握住瓶身,用大拇指把腊光纸摁在瓶身上;另一只手拿着腊光纸的另一头,围着瓶身转,一转眼,妈妈就贴好了。我真佩服妈妈!瞧,这笔筒多像花朵啊!这时,笔筒的基本形状就呈现在我眼前了。可我总觉得还缺点什么。哦,对了,还得把笔筒装饰一下。最后,我把事先准备好的贴画贴在瓶身上,这样,笔筒就更加精美啦!如果你还是觉得有一点单调呢,就用剩下的腊光纸剪一些五角星,这样即美观了笔筒又节约了腊光纸。
就这样,一个笔筒就大功告成了,我真高兴啊!对了,这个笔筒应该有个名字啊,就叫“花朵”牌笔筒,因为它的样子太像花朵了。
啊!原来经常做一些手工不仅可以让我们心灵手巧,还可以丰富我们的课余活动。