校园作文
光阴似箭,六年的小学时光就快要过去了。我们身处毕业班之中,马上就要离开这个美丽的母校。一想到这,一种依依不舍之情就涌上心头。
我爱我的母校。
春天,校园一派春意盎然、生机勃勃的景象。鸟儿从南方哼着小曲回来了,天空更蓝了,空气更清新了。校园里的含笑树上结出了一个个果实,像一个个活泼可爱的小娃娃,乳白色的脑袋,咧开的嘴,仔细一闻,竟还散发清香哩。以前上体育课时会经过这儿,总要摘一颗果实,放在鼻前闻闻,那股淡淡的清香,便跟着呼吸,一起流入我的心窝,心情顿时变得舒畅无比。再过去一点儿,就会有几棵桃树,开满了粉红色的桃花,轻轻一摇,那小巧的花瓣便会纷纷扬扬地飘落下来,就像在下“桃花雨”一般。校园的春天是浪漫唯美的。
夏天,骄阳似火,阳光洒落在操场上,我们在操场上奔跑、嬉戏,挥洒汗水,虽然又热又累,但一个个脸上都洋溢着快乐的笑容。东方明珠小区的一棵大栾树探进我们的校园,像长辈一般地看着我们玩闹,并且开出一朵朵红色的花,为这一幅“夏天校园图”,又多增添了几分生机。校园的夏天,是青春活力的代名词。
秋天,金风送爽,硕果累累。我们都特别喜欢秋天,天气不冷不热,凉风习习。也正在这个季节,桂花悄悄地开放了。那金黄的花瓣像涂了一层蜡一般,摸起来甚是舒服。远远望去,这整棵树像一个婀娜多姿的少女,戴着闪闪发光的饰品,在随风舞蹈。上课时,常常会闻到从楼底下飘来的花香,总能让人精神一振,让人多了一分学习的欲望。这优雅、轻盈的秋天,实在是让人喜欢。
冬天,温度大降,大地镀上了白霜,早上常常能看到学校的操场上雪白一片。同学们来了兴致,在那穿着白衣裳的草地上踩出一个个大小不一、花纹不同的脚印,直到那些霜全部被踩没为止。可有时,那个名叫“冬天”的孩子又玩性大发,前几天还暖阳高照,突然又刮起了大风。在这样寒冷的天气里,花儿都凋谢了,唯独蜡梅迎寒怒放,跟那个孩子对抗到底。我们也跟蜡梅一样,不惧寒冷,坚持来上学,只为自己美好的未来,也为自己能过上一个快乐的春节。冬天的校园,是顽皮淘气的,又是庄严肃穆的。
对这个美丽的校园,我依依不舍;对这样一年四季的美景,我依依不舍;对这一群可爱的同学们,我依依不舍;对含辛茹苦的老师,我依依不舍……