校园作文
啊!校园里的小池塘,你是多么的美丽、干净呀!每当我走到你的身边,我都会情不自禁地多看你几眼。
你建在学校的西北角,中间还有挺拔的假山,几只小鸟飞来,落在假山上叽叽喳喳唱个不停,似乎也在赞美你呢!河水清澈见底,犹如一面银镜。几条红色的小鱼可欢了,你瞧!它们一会儿跳出水面,一会儿又钻到水底,不时探出调皮的脑袋来回地张望呢。
你在我的眼里为什么这么美?你看你的水是多么的绿,莲叶多么的青,鱼儿多么的欢,你呀,是如此的美!
早上见到你,我会对你说一声:“小池塘,你早!”你看着我,我看着你,啊!竟看出一片春的锦绣!美丽的莲花在莲叶的映衬下分外美丽。我不禁想到一句诗,便吟诵起来:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
看着看着,你好像在对我笑,我好喜欢你——小水塘!