你知道吗?最近我们这两个班流行——偷诗!新鲜吧?没听说过吧?其实就是把别人班背过的诗搞到手,自己班背一背,还是听给慢慢道来吧。
马上五(5)、五(6)班的的古诗决战就要开始了,就在下星期三的一节课。崔老师神秘的给我们说:“5班偷我们背的诗了!我们是不是也要偷他们的诗?”“好!我们也偷他们的诗!”大家异口同声地说。“可以,那重任就落在你们身上!”崔老师说着拍了拍桌子。
下课了,我装好书包,飞奔到五(5)班,找到了李怡霖,问她:“能不能借一下古诗本?”“可以呀!”听了这句话,我心花怒放,赶忙急切地问“在哪儿啊?”“我没带!“。她好像替我惋惜。又来这一套!这些雕虫小技怎能瞒过我?我心想,李怡霖好似看出我的心思,她又对我说:“没事儿,我星期一给你带来不就行了!”“真的!”我半信半疑,“我骗你干什么?”她一脸真诚,“好,好吧!你一定要带过来啊!”我提高嗓门,扫兴地回班了。
好不容易,我才盼到星期一,一大早,我就跑到5班,问李怡霖带没带,果然!不出我所料,确实她又惊讶地说:“对,忘带了!”“唉!你什么时候才能不忘带呀!”我回了她一句,她嘻了嘻,回班了。我又一次扫兴地走向厕所。突然!我看见5班的李梦婷,就几乎绝望地问了问她,有没有古诗本,结果我竟然歪打正着!她竟然欣然同意了!我赶紧跟她来到教室。终于!我的手上放着5班的的古诗本,正当李梦婷给我古诗本的时候,李怡霖尖叫起来!“你怎么那么傻呀!”好你个李怡霖,竟敢骗我,算了!事不宜迟!我先把好不容易才得手的古诗本给崔老师后再找她“算账”。
我在楼道里穿梭,很快成功的把古诗本交给了崔老师。耶!偷诗成功喽!哼哼!5班,你们等着瞧吧!